Найти тему
Просто о вкусном

Топ-4 проверенных рецепта вафель🧇

Оглавление

Предлагаю приготовить вкусные и мягкие вафли🧇

Выбирайте, что Вам больше нравится: закусочные соленые вафли или десертные сладкие😋. Каждый из этих рецептов очень удачный! Минимум возни с тестом и максимум вкуса🔥

А еще они прекрасно отходят от формочек, я даже не смазывала их маслом👌

Попробуйте приготовить💚

Кабачковые вафли

Ингредиенты

1 молодой кабачок примерно 300 г.
60 г. жирной сметаны
1 яйцо
100 г. муки
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль по вкусу

Приготовление

1. Натереть кабачок на крупной терке. Обязательно отжать получившуюся массу от лишнего сока! (У меня получилось 200 г.)

2. Добавить яйцо, соль, специи, сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать

3. Ввести просеяную муку и снова хорошо перемешать

4. Испечь вафли в разогретой вафельнице или обжарить на сковороде👌

Приятного аппетита!

Творожные вафли

-2

Ингредиенты

220 г. творога
2 яйца
60 г. муки
40 г. молока
30 г. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сахар

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в молоке

2. Добавить творог, яйца, щепотку соли и сахар, перемешать

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и снова перемешать

4. Готовить в разогретой вафельнице👌

Приятного аппетита!

Вафли-пицца

-3

Ингредиенты

100 г. молока
80 г. сметаны
20 г. томатной пасты
2 крупных яйца
150 г. сыра
150 г. колбасы
1/2 разрыхлителя
1 ч.л. итальянских трав (у меня базилик и орегано)
30 г. растительного масла (у меня оливковое)
200 г. муки
Соль по вкусу

Приготовление

1. Смешать молоко, сметану, томатную пасту, масло и яйца

2. Нарезать мелким кубиком колбасу и сыр (можно натереть на крупной терке), добавить к яичной смеси и хорошо перемешать

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, специи и перемешать

4. Готовить в вафельнице до готовности👌

Приятного аппетита!

Творожно-банановые вафли

-4

Ингредиенты

220 г. творога
1 банан (лучше перезрелый)
2 яйца
100 г. муки
40 г. молока
30 г. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли
Сахар

Приготовление

1. Размять банан вилкой до состояния пюре. Растопить сливочное масло в молоке, перемешать с бананом

2. Добавить к ним творог, яйца, щепотку соли и сахар, перемешать

3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и снова перемешать

4. Готовить в разогретой вафельнице👌

Приятного аппетита!

Делитесь своими отзывами💚

Еда
6,93 млн интересуются