Главный ингредиент данного салата это сыр фета. Многие же при готовки этого салата допускают большую ошибку и используют брынзу у которого кислинка гораздо больше чем у сыра фета.
Так же смотрите такие рецепты как
Понадобится:
- Томаты - 2шт
- Зеленый перец(болгарский) - 1шт
- Огурцы - 2шт
- Маслины - 10шт
- Масло оливковое(можно подсолнечное, но лучше оливковое) - по вкусу
- Сушенный орегано - 1ч.л
- Сыр фета - 300гр
- Соль - по вкусу
- Красный лук - 1шт
Рецепт:
- Огурцы тщательно промываем и отчищаем от кожицы и нарезаем крупными полукруглыми ломтиками. Складываем в глубокую миску или салатник в котором будет удобно смешивать.
- Томаты нарезаем крупными дольками, добавить к огурцам и перемешать
- Мешать салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе немного масла.
- Зеленый перец, очистить от семян, перепонок и нарезать на крупный кубик. Так же добавляем в салатник и перемешиваем.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Дальше все делаем также, в салатник и перемешиваем
- Добавляем к салату маслины без косточек
- Твердую фету нарезаем острым ножом на ломтики толщиной 1см.(чтобы сыр не лип к лезвию, нож предварительно нужно окунуть в теплую воду)
- еще раз перемешиваем салат и раскладываем по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика сыра фета. Щедро полить оливковым маслом.
Перед подачей салат слегка посыпать сушенной орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Так же можно добавить совсем чу-чуть чеснока, лучше даже будет если вы предварительно замочите в оливковом масле чеснок, что бы у масла были тонкие нотки чеснока. Подавать немедленно, пока овощи не дали сок.