Кнедлики со шпинатом и пармезаном – это идеально сочетание чешской и немецкой кухни, и их можно приготовить разными способами. Готовые кнедлики можно использовать как гарнир или отдельное блюдо, если подавать их с соусом. Как же их сделать?
Шпинатные кнедлики с пармезаном
Для приготовления вам понадобится:
- Шпинат 400 г.
- Сыр Пармезан 150 г. (тертый)
- Сыр Рикотта 150 г. (на замену можно взять творожный)
- Цельнозерновая мука 1.5 кружки (кружка 200 мл)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Яйцо 2 шт.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- В большой кастрюле довести воду до кипения.
- Высыпать листья шпината в горячую воду и дать им смягчиться 1–2 минуты. Затем процедить и сразу же сложить в холодную воду (чтобы листья не потеряли цвет).
- Слить воду с листьев шпината, отжать их и мелко нарезать.
- В большой миске смешать нарезанный шпинат, соль, муку, пармезан с рикоттой, оливковое масло и яйца. Все тщательно перемешать и превратить в мягкое и гладкое тесто.
- Далее отделить небольшие кусочки от теста и слепить из них небольшие блинчики или шарики.
- Оберните нарезанный небольшими кусочками пармезан тестом и выложите на присыпанный мукой поднос (или противень), застеленный бумагой для выпечки.
- Храните заготовленные кнедлики в холоде на протяжении 30–45 минут.
- Снова в большой кастрюле довести воду до кипения и посолить.
- Опустить кнедлики в горячую воду и варить 5–8 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Приготовленные кнедлики подаются с соусом по выбору (у нас был сырный) или просто топленым маслом и посыпают сыром пармезан.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Куда девать квашенную капусту? Отличный ответ - в пирожки
Пицца-роллы? Моментальное приготовление закуски к праздничному столу!
Вкусно и полезно! Необычные чипсы из свеклы