Предлагаю на этих выходных приготовить аппетитные, тающие во рту фаршированные шампиньоны… Готовится этот изысканный деликатес с легкостью всего-то из трех компонентов: 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 50 гр. сыра, майонез, соль – по вкусу, немного растительного масла.
Яйца ставим на плиту, отвариваем вкрутую и остужаем. Грибы тщательно моем под проточной водой. Ножки шампиньонов аккуратно выкручиваем из шляп или обрезаем их. В результате получаем полые внутри шляпки грибов. Ножки мелко измельчаем. Сыр натираем на крупной терке и половину отправляем к грибам. Отваренные яйца мелко шинкуем, смешиваем с грибами и сыром. В полученную массу добавляем щепотку соли и майонез, все перемешиваем.
Подготовленную форму закрываем пергаментной бумагой или фольгой, немного смазываем растительным маслом. И совет от меня… Когда вы смазывает форму кисточкой, этой же кисточкой с маслом пройдитесь по шляпкам грибов внутри и снаружи, так они получатся намного вкуснее. Шляпки грибов чуть подсаливаем, начиняем получившейся смесью и заполняем ими форму. Сверху грибы посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Ароматные и потрясающе вкусные нежные грибочки готовы! Они хороши как в горячем виде, так и холодными. Вкуснота да и только!
А вы любите шампиньоны или предпочитаете другие грибы?
Благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал !
Читайте другие публикации:
Простой рецепт нежного десерта: пальчики оближешь!
Салат-выручайка на все случаи жизни
Вкусный рулет к чаю: предлагаю рецепт, который не подведет!