Найти тему

Что попробовать в ресторане доминиканской кухни: открываю секреты

Источник http://www.privileq.com/getattachment/c8fe1600-1c07-4438-893f-29b269e4dba7/amerika-karibik-dominikanska-republika-punta-cana-hotel-sivory-punta-cana-28001840-h1-h4rsol0t
Источник http://www.privileq.com/getattachment/c8fe1600-1c07-4438-893f-29b269e4dba7/amerika-karibik-dominikanska-republika-punta-cana-hotel-sivory-punta-cana-28001840-h1-h4rsol0t

Если вы летите в Доминикану или просто решили сходить в доминиканский ресторан, обязательно попробуйте популярное в стране блюдо — мофонго. Это слоеное блюдо, в котором каждый слой отделен от другого банановыми листьями. Состоит из жареного бананового пюре и всевозможных сортов мяса, овощей, чеснока, местных трав.

Есть вариант блюда, в котором мясо заменяют на креветки и другие морепродукты. Внешне блюдо похоже на пирамиду из песка, правда? Но это очень вкусная пирамида, если будет возможность — попробуйте.

Источник https://i.pinimg.com/originals/d3/5e/14/d35e14ca98708a861f298421c639f326.jpg
Источник https://i.pinimg.com/originals/d3/5e/14/d35e14ca98708a861f298421c639f326.jpg

Популярные блюда доминиканской кухни

Источник https://pbs.twimg.com/media/DhWH6oRWAAEP3iR.jpg
Источник https://pbs.twimg.com/media/DhWH6oRWAAEP3iR.jpg

Чтобы вы знали, что заказать в доминиканском ресторане, расскажем про самые популярные блюда острова:

  1. Арепитас де маис — это оладушки, такие же, как готовим мы, русские, но на кукурузной, а не на пшеничной муке.
  2. Камаронес ал ахийо — это креветки, приготовленные с добавлением чеснока.
  3. Кангрехо кон коко — это краб, поданный под кокосовым соусом.
  4. Чиво гесадо — это тушеный козлик.
  5. Чулетас — это свиные отбивные, которые вначале подкоптили, а потом обжарили на гриле.
  6. Мангу — это банановое пюре (не сладкое), с жареным луком. Обычно выполняет роль гарнира к мясу, овощам, сыру, яичнице.

Особенности доминиканской кухни

Источник https://i0.wp.com/horosho-tam.ru/thumb/1600/pics/26/39/5a6a4434b9dac13607db3926/raznoobraznaya-kuhnya-respubliki.jpg
Источник https://i0.wp.com/horosho-tam.ru/thumb/1600/pics/26/39/5a6a4434b9dac13607db3926/raznoobraznaya-kuhnya-respubliki.jpg

Хочу отдельно сказать про морепродукты. В Доминиканской кухне их готовят так, чтобы они сохранили свой внешний вид. Например, мидии, рыбу, лобстеров отваривают целиком, иногда жарят или запекают на гриле, а потом подают под соусом с посыпкой из кокосовой стружки.

Гарниром к рыбе или мясу в Доминикане чаще всего выступает рис, жареное пюре из бананов, тушеные овощи и фасоль.

Когда я рассказываю о доминиканской кухне, я часто упоминаю бананы. Так вот, они очень отличаются от тех, что мы привыкли есть в России. Это бананы сорта платано. Они крупнее обычных, и в них совсем нет сладости. Их нарезают на кружочки, а потом обжаривают. Могут есть так или взбивать в пюре.

Источник https://i.ytimg.com/vi/z-Xk_UFdGGM/maxresdefault.jpg
Источник https://i.ytimg.com/vi/z-Xk_UFdGGM/maxresdefault.jpg

В доминиканских десертах много кокоса: кокосовое мороженое, кокосовое печенье, рисовый пудинг с кокосовой стружкой. Если вы собираетесь отправиться в ресторан доминиканской кухни, попробуйте такой десерт — Дульчес-кон-Лече. Это смесь молока со сладкой патокой. Либо Коко-Нуэвэ-Кон-Лече. Это кокосовое варенье и тоже с молоком.

Источник https://www.recetasbook.com/fotos/arroz-con-leche-1420727422.jpg
Источник https://www.recetasbook.com/fotos/arroz-con-leche-1420727422.jpg

Читайте также:

✔Живу в Доминикане 5 лет и только сейчас поняла, в чем я завидую россиянам

✔ Гид по доминиканской кухне: что и как едят доминиканцы

✔ Чем может обернуться отдых в Доминикане

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!

Еда
6,23 млн интересуются