Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

Делаю латте с густой пенкой без кофемашины. Рецепт и способ приготовления

Так, о воде я уже писала, перейду к напиткам, кои мы с супругом искренне любим, пьем, хотя стараемся делать это реже. Один из таких напитков – латте. С густой и ароматной кофейной пенкой, которое мы делаем без кофемашины.

У нас лежат в коробках две кофемашины.

Одну муж купил в Кемерово (ему после операции кофе пить можно, пусть редко и осторожно), а я вообще кофеман. Но приехав, мы так и не смогли взбить пушистую и упругую молочную пенку. Короче, аппарат в рабочем состоянии, но не то пальто.

Второй аппарат нам передали родственники. Попробовали приготовить кофе с пенкой. Опять не то.

В общем, приуныли мы, пока муж не нашел на просторах ютуб один рецепт, как сделать латте без всяких аппаратов.

Итак, рецепт на две персоны:

Молоко – на вкус. Я наливаю полную чашку молока 3,2%. Муж размешивает его пополам с водой. Не принципиальна жирность, соотношение с водой, берете по вкусу.

Кофе – 2 чайные ложки. Для этого рецепта нужен растворимый, но хороший. Далее – по желанию. Можно брать сильной обжарки, можно – слабой. Короче, любой.

Сахар – 4 чайные ложки. Можно меньше, но слабей пенка взобьется. Уже проверяли.

Вода – 40 мл. Мы остановились на этой пропорции.

Приготовление.

Смешиваем воду с кофе и сахаром и переливаем в пластиковую пол литровую бутылку. Воду брать теплую или горячую, но не холодную не кипяток. Начинается сам процесс. Бутылку интенсивно встряхиваем до образования пены. Лишний воздух выпускаем. Взбалтывать до появления пены.

Пена может получиться жидкой или густой. Зависит от кофе (у меня Нескафе взбивается в жидкую, а Амбассадор – в густую, и очень быстро). Все остальное – от ловкости рук терпения. Минуты 3, не более.

Как начала взбиваться пенка, готовим основу. Молоко чистое, или молоко с водой – на ваше усмотрение. Подогреть до комфортной вам температуры. Затем – вылить пенку поверх молока. У нас хватает на 2 чашки. Получается по объему где-то четверть от объема жидкости. Если брать меньше, то возможно разделить на 3 чашки.

Далее происходит интересная вещь. Нижний слой пенки перемешивается с молоком, давая ему такой приятный вкус латте. Если дать постоять, чтобы перемешалось само, нижний слой будет молочный, затем – кофейный, и сверху пенка. Можно перемешать ложкой напиток. Пенка останется, а молоко частично смешается с кофе.

В этом напитке самое вкусное – пенка. Упругая, с насыщенным кофейным вкусом.

Нашла только один недостаток – с молотым кофе данный финт не пройдет.

А в остальном – только плюсы. Все наши гости, кто пробовал напиток, его высоко оценили. А делать его проще, чем мы исполняли танцы с бубнами над кофемашиной.

Как минимум – рекомендую попробовать. Мы такой латте пьем регулярно!

Кофе
124,2 тыс интересуются