Найти в Дзене
Vegan

Съедобные каштаны - сезонное дополнение к безглютеновой кухне

Каштаны рис1
Каштаны рис1

Каштаны к безглютеновой кухне

Их плод состоит из нескольких орехов, окруженных колючей оболочкой, что, однако, не отпугивает любителей каштана. Несмотря на то, что они сладкие на вкус, они хорошо сочетаются не только с десертами без глютена, но и с приправленными вегетарианскими блюдами.

На кухне мы можем сравнить съедобные каштаны с миндалем или кешью, с той разницей, что каштаны на самом деле орехи. В Польше они ассоциируются в основном с рождественским рынком, где мы можем не только спеть «каштаны, запеченные на открытом огне», но и попробовать их.

Однако они все еще не очень популярны в повседневной кулинарии. К ним стоит обратиться, потому что они отлично подходят для вегетарианской, веганской и безглютеновой диеты. Их большое преимущество - универсальность использования.

Приготовленные или запеченные, целые или молотые, в качестве основного блюда или гарнира. Каштаны найдут себя в любой ситуации. Подаются горячими, они сами по себе являются прекрасной закуской. Их также можно добавлять в салаты и овощные рагу или использовать в качестве начинки.

Мы можем успешно заменить каштановую муку, например, миндальной мукой , которая менее устойчива к высоким температурам. На его основе мы также испечем безглютеновый хлеб, приготовим оладьи и веганское тесто, загустим соус.

Каштаны рис2
Каштаны рис2

В сезон они добавляют разнообразия овощной диете, и мы можем подавать их, например, вместо сладкого картофеля. Консистенция запеченных каштанов делает их идеальными для веганских и безглютеновых десертов. Их очень легко перемолоть в муку мелкого помола. Один из любимых спутников каштанов - шоколад.

Французы доказывают это, отмечая Рождество с Bche de Noël - шоколадным рулетом в форме куска дерева, наполненным каштановым пюре. Итальянцы же любят десерт Монтебьянко - густое пюре с кремовым стеганым одеялом, имитирующим верхушку, давшую свое название. Во Франции также очень популярны засахаренные каштаны. Мы можем приготовить их дома, приготовив в очень густом сахарном сиропе.

В отличие от других орехов, каштаны содержат намного больше крахмала и меньше жира, что делает их хорошим естественным источником углеводов для веганов и вегетарианцев.

-3

Еще одна особенность, которая их отличает, - высокое содержание витамина С и фолиевой кислоты. Они содержат железо, кальций, магний и цинк, а также калий, которые регулируют работу кровеносной системы.

Также они богаты витаминами группы В - ниацином, тиамином и рибофлавином. Как и все орехи, каштаны характеризуются преобладанием мононенасыщенных жирных кислот и помогают снизить уровень плохого холестерина в крови.

Сезон свежих съедобных каштанов довольно короткий, но если мы знаем, где искать, мы также можем найти их в сушеной или вакуумной упаковке и даже в виде готового пюре в банке (доступно в Великобритании). Сушеные нужно замочить в воде на ночь, а затем тушить.

Только запеченные или вареные каштаны можно использовать для очистки горькой внутренней кожицы, коричневой и покрытой волосами. Не забудьте слегка разрезать каштаны перед термообработкой, иначе они взорвутся.

Еда
6,93 млн интересуются