Найти в Дзене

На важные праздники готовлю чизкейк "Мохито" - очень вкусный десерт с мятой и цедрой лайма

Оглавление

Люблю сладкое. После того как научилась готовить чизкейки, вообще перестала покупать десерты в магазине. Потому что ни один из них и близко не похож на мой любимый "Мохито". Стоит попробовать его разок - и на покупные "поролоновые" тортики смотреть уже не можешь!

Попробуйте и вы обязательно, не пожалеете!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

- Печенье "Юбилейное" - 140 граммов

- Сливочное масло - 90 граммов

- Творожный сыр - 400 граммов

- Сливки (33% жирности) - 200 граммов

- Сгущенное молоко - 150 граммов

- Желатин - 10 граммов

- Цедра двух лаймов и сок одного лайма

- Свежая мята - один пучок

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1. Сначала я готовлю корж. Для этого сливочное масло растапливаю в небольшой емкости в микроволновке. Печенье размалываю с помощью блендера, в него добавляю масло и тщательно перемешиваю.

Раздвижную форму (примерно 23-25 см) ставлю на пергаментную бумагу и большую разделочную доску.

Получившуюся массу из перемолотого печенья выкладываю на дно формы и, нажимая стаканом, плотно спрессовываю корж. Затем ставлю его в холодильник и приступаю к начинке.

2. Желатин подготавливаю в микроволновке: нагреваю его в воде в течение 10 секунд, размешиваю, снова нагреваю и повторяю процесс еще несколько раз, пока желатин не разбухнет.

3. Блендером измельчаю мяту, цедру двух лаймов тру на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

4. Смешиваю все ингредиенты для начинки с помощью миксера (сначала на маленькой скорости, затем на большой): творожный сыр, сливки, сгущенку. Добавляю цедру лаймов и мяту, желатин. Аккуратно размешиваю смесь и заливаю ее в форму.

Чизкейк нужно оставить застывать на 5-6 часов, в идеале - на ночь.

Вкус у него, благодаря цитрусу и мяте, получается очень свежим и необычным. Объедение!

Еда
6,93 млн интересуются