Найти в Дзене

Чем разбавить тренировку?

Добрый день, друзья.

С течением времени, всякая постоянная, монотонная и тяжелая работа приводит к тому, что ты устаешь уже от такой нагрузки и она давит тебя своим однообразием. Плюс к этому, прогресс замедляется и тебе уже кажется, что ты стоишь на месте, а работать с весами еще тяжелее, хотя вроде, буквально недавно, все давалось легко и от того радостно. А сказалось это состояние на мне очень просто. Время сбора на тренировку увеличилось если не в разы, то существенно, а именно, пока сумку соберешь, пока оденешься, там еще и по телеку, что-то интересное, сейчас досмотрю и в путь, ну и т.п. Придя к неутешительному выводу, что расстояние между мной и залом увеличивается, я решил разнообразить тренировку, но по минимуму. Сокращение времени на отдых, первый шаг, об этом я писал, а сегодня о тех упражнениях, что я ввел.

Военный (армейский) жим стоя. Самое базовое упражнение на плечевой пояс. Если коротко, а в анатомии я не знаток, имеем три пучка мышц, так называемых дельтовидных. Все просто, впереди у нас передняя дельта, сзади, как ни странно –задняя, а по середине как можно догадаться-средняя. Коротко, о том, что есть этот жим. Представьте, что вы подтянулись на перекладине, не напрягайтесь, просто представьте. Подтянулись правильно, подбородок выше турника. Вот и все. Если вас поставить на землю, а турник представить грифом штанги, то это и будет исходное положение жима), а теперь стараясь задействовать только силу дельт (плеч, по-простому) поднимаем штангу над головой. Затем конечно опускаем.

-2

Так вот военный (армейский) жим стоя нагружает все эти пучки мышц и влияет на наш замечательный вид (широкие плечи, осанка, визуальное уменьшение талии, ну или, что там у нас, ну понятно, я думаю). Начнем, пожалуй. Как и прежде у нас есть человечек, т.е. я, стойки и собственно штанга. Приступить к упражнению мы можем, не разминая организм т.к. перешли к этому жиму с того жима, который лежа. Отрегулировав стойки под себя, а это значит, что, положив гриф на них я могу подойти, взяться за гриф, снять штангу, сделать шаг назад и начать упражнение. Исходное положение- ноги на ширине плеч (опять-таки кому-то удобнее чуть шире), колени слегка развернуты наружу, спина ровная, живот подтянут, грудь колесом, голова чуть приподнята.

-3

Начали! Подъем штанги сопровождается выдохом, на протяжении всего подъема, т.е. регулируйте скорость перемещения, опускание вдох. Не написал про руки. Хват, как правило рекомендуют осуществлять так, чтобы предплечье было перпендикулярно полу (вспомните подтягивание нейтральным хватом, не широко не узко, средне, вот примерно так). Но и опять все индивидуально, подбирать нужно так, чтобы было комфортно. Делаю это упражнение 5 по 8. Вес штанги не увеличиваю, но подбираю так, чтоб последние 6,7,8 давались с трудом. Локти при работе не старайтесь раздвигать в стороны, пусть они смотрят немного вперед, но только немного), корпус старайтесь не наклонять назад, хотя в последних подходах, ох как захочется. И да, если нет стоек, то можно конечно и с пола брать вес и в раме работать. На этом пока все. До встречи.

Ссылка на предыдущую тренировку здесь