Найти в Дзене
SloboDachnik

Мясо, зпечённое с киви и овощами. Оригинально и вкусно.

Фото автора
Фото автора

Поскольку давно известна "дружба" свинины с киви, то я довольно часто этим пользуюсь. Вот и в этот раз, получившееся блюдо весьма порадовало моих близких своим оригинальным вкусом. Рекомендую его и вам.

На 4 порции:.

Свинина 800 г, киви 2-3 шт., картофель 6-7 шт., морковь 300 г, лук 4 луковицы, капуста 150 г, чеснок 3 зубца, 2 черешка сельдерея, сыр 50 г, горчица зерновая 2 ст. л., масло оливковое 3-4 ст. л., сок 1/2 лимона, прованские травы, паприка, соль, перец молотый, душистый перец.

Свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1 - 1,5 см. Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом сделать наклонные разрезы сеткой почти до середины, с обеих сторон кусков. Натереть солью и поперчить.

Подготовить маринад. В оливковое масло добавить горчицу, прованские травы и паприку, сок лимона и перемешать.

Подготовленным маринадом обмазать куски мяса, чтобы маринад попал в прорези. Выложить мясо в эмалированную чашку и поставить в холодильник на 1-2 часа (у меня мариновалось всю ночь).

Почистить овощи и крупно порезать. На противень налить масла, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать их руками.

-2

На овощи выложить замаринованные куски мяса.

-3

Киви почистить от кожицы, нарезать на полоски, и выложить на мясо, чтобы они полностью закрыли мясо.

-4

После этого противень закрыть двумя слоями фольги.

-5

Поставить запекаться в духовку при t 200 С на 1 час.

Достать противень из духовки и убрать фольгу. Натереть сыр на крупной терке, посыпать на куски мяса.

-6

Вновь поставить в духовку на 10-15 минут (сыр должен запечься до золотистой корочки). Если вы не любитель сырной корочки, то можно сыр упустить из рецепта.

-7

При подаче, мясо разрезать пополам и гарнировать запеченными овощами, полив соком с противня. Отдельно подать любимый соус.

-8

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются