Поскольку давно известна "дружба" свинины с киви, то я довольно часто этим пользуюсь. Вот и в этот раз, получившееся блюдо весьма порадовало моих близких своим оригинальным вкусом. Рекомендую его и вам.
На 4 порции:.
Свинина 800 г, киви 2-3 шт., картофель 6-7 шт., морковь 300 г, лук 4 луковицы, капуста 150 г, чеснок 3 зубца, 2 черешка сельдерея, сыр 50 г, горчица зерновая 2 ст. л., масло оливковое 3-4 ст. л., сок 1/2 лимона, прованские травы, паприка, соль, перец молотый, душистый перец.
Свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1 - 1,5 см. Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом сделать наклонные разрезы сеткой почти до середины, с обеих сторон кусков. Натереть солью и поперчить.
Подготовить маринад. В оливковое масло добавить горчицу, прованские травы и паприку, сок лимона и перемешать.
Подготовленным маринадом обмазать куски мяса, чтобы маринад попал в прорези. Выложить мясо в эмалированную чашку и поставить в холодильник на 1-2 часа (у меня мариновалось всю ночь).
Почистить овощи и крупно порезать. На противень налить масла, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать их руками.
На овощи выложить замаринованные куски мяса.
Киви почистить от кожицы, нарезать на полоски, и выложить на мясо, чтобы они полностью закрыли мясо.
После этого противень закрыть двумя слоями фольги.
Поставить запекаться в духовку при t 200 С на 1 час.
Достать противень из духовки и убрать фольгу. Натереть сыр на крупной терке, посыпать на куски мяса.
Вновь поставить в духовку на 10-15 минут (сыр должен запечься до золотистой корочки). Если вы не любитель сырной корочки, то можно сыр упустить из рецепта.
При подаче, мясо разрезать пополам и гарнировать запеченными овощами, полив соком с противня. Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru