Привет мои хозяюшки Как ваши дела? Что у вас на ужин?
Девочки по этому рецепту манты получаются супер сочными (секрет крупно нарезанный лук) тесто идеальное работать с ним одно удовольствие, и просто тает во рту
Приготовление:
Замесить тугое тесто, накрыть и дать постоять мин 20.
Тем временем готовим начинку.
В фарш добавить крупно нарезанный лук, воду, посолить, поперчить.
Тесто следует раскатать тонко и поделить на квадратики как на видео
Выкладываем фарш и лепим манты
Варить 40 минут в мантоварке (смазать маслом)
Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.
Для теста:
Молоко-300 мл
Вода-200 мл
Соль
Яйцо- 1 шт (мелкое)
Мука-на глаз (тесто должно быть тугим)
Начинка:
Говяжий фарш-1 кг
Лук 4-5 шт
Вода 50-100 мл
Соль, перец по вкусу