Найти в Дзене

Сочные манты

Привет мои хозяюшки Как ваши дела? Что у вас на ужин?

Девочки по этому рецепту манты получаются супер сочными (секрет крупно нарезанный лук) тесто идеальное работать с ним одно удовольствие, и просто тает во рту

Приготовление:

Замесить тугое тесто, накрыть и дать постоять мин 20.

Тем временем готовим начинку.

В фарш добавить крупно нарезанный лук, воду, посолить, поперчить.

Тесто следует раскатать тонко и поделить на квадратики как на видео

Выкладываем фарш и лепим манты

Варить 40 минут в мантоварке (смазать маслом)

Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.

Для теста:
Молоко-300 мл
Вода-200 мл
Соль
Яйцо- 1 шт (мелкое)
Мука-на глаз (тесто должно быть тугим)

Начинка:

Говяжий фарш-1 кг

Лук 4-5 шт

Вода 50-100 мл

Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются