Сегодня приготовлю очень тонкие блины без муки. Очень оригинальный и простой рецепт и при этом блинчики получаются очень вкусными. Один из самых любимых рецептов блинов в нашей семье.
Что же нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 200 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Шаг 1: Готовлю тесто. К яйцам добавляю сахар и соль, хорошо венчиков смешиваю.
Шаг 2: К яйцам добавляю крахмал и размешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 3: Затем вливаю теплое (40 градусов) молоко и снова довожу до однородного состояния.
Шаг 4: В конце добавляю растительное масло, еще раз хорошо все смешиваю. Оставляю тесто минут на 15.
Шаг 5: Перед выпеканием блинов сковороду хорошо разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто хорошо размешайте, так как крахмал оседает на дно. Это необходимо делать на протяжении всей выпечки блинов.
Шаг 6: На сковороду выливаем тесто и равномерно распределяем. Тесто очень жидкое, но благодаря этому блины будут получаться очень тонкие.
Шаг 7: Выпекаю блины с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны. Блины хоть и тонкие, но очень эластичные и легко переворачиваются.
Шаг 8: Из данного количества ингредиентов получается примерно 7 блинов диаметром 22 см.
Шаг 9: В блины можно завернуть любую начинку. Я же подаю их со сметаной и клубникой, которую замораживала на зиму. Получается очень вкусное сочетание.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!