Простые и быстрые в приготовлении блюда — палочка-выручалочка для современного человека. Порой времени на приготовление завтрака или ужина просто нет или вы очень устали для двухчасовых бдений у плиты. Предлагаем вам 10 рецептов, на приготовление которых у вас не уйдет более 15 минут.
Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов. В нашей подборке — паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.
Быстрая паста с острым перцем
В итальянской кухне множество простых и вкусных рецептов. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок.
Итак, для того, чтобы приготовить такое на обед, вам понадобится любая паста (я люблю спагетти), острый свежий перец, чеснок, оливковое масло, свежий или сухой базилик, соль и перец по вкусу.
Перед тем, как добавлять перец, очень рекомендую осторожно попробовать его на остроту. Если переборщите, есть это будет уже практически невозможно.
Отвариваете пасту в подсоленной воде до готовности. Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом, нарезаете тонкими колечками острый перец.
Разогреваете сковороду, добавляете оливковое масло и чеснок. Обжариваете буквально минуту и добавляете перец и пасту. Приправляете черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваете всё секунд 30 и снимаете с огня. Чеснок вынимаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром.
Если у вас есть свежий базилик, тогда добавляете его в уже готовую пасту.
Приятного аппетита!
5 простых закусок из двух ингредиентов
Руккола и прошутто
Вкусно, необычно и хрустяще — эта итальянская парочка отлично подходит друг другу. Соленое вяленое мясо с необычным вкусом отлично сочетается с островатым вкусом свежей рукколы. Хочу напомнить, что руккола, которая продается в большинстве магазинов с более округлыми листьями имеет более мягкий вкус. Если вы любите острый и сильный вкус у дикой рукколы с более острыми листиками.
Кроме интересного вкуса у этого блюда есть еще одно великолепное свойство — не нужно ничего готовить! Нужно просто помыть рукколу и обернуть ее в прошутто.
Авокадо и бальзамический уксус
Тут тоже не нужно особых навыков. Просто разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку и наливаете в выемку немного бальзамического уксуса, взбрызнув и всю остальную поверхность фрукта. Затем добавляете немного оливкового масла. Кушать ложкой и с аппетитом!
Еще более простой вариант — вместо бальзамического уксуса добавить соевый соус. И все! Очень вкусно!
Чеснок на гриле
Чеснок можно запекать, а можно готовить на гриле, если есть такая возможность. Для этого нужно вымыть (но не чистить!), разрезать головку чеснока пополам, смазать ее растительным маслом и добавить немного свежих или сухих трав (розмарин, тимьян, базилик, укроп). Если готовите в духовке, заворачивать в фольгу необязательно. Если на гриле на открытом огне, можно сначала завернуть в фольгу, чтобы хорошо пропекся, а потом оставить немного на решетке для корочки.
Запеченный чеснок можно добавлять в салат из запеченных овощей, есть с ним хлеб и добавлять в качестве гарнира к мясу.
Виноград и козий сыр
Вариантов может быть несколько. Можете просто «завернуть» виноград в сыр и оставить шарики в таком виде. Можно обвалять в измельченных жаренных орехах (миндаль, грецкий орех), а можно вместо орехов мелко нарезать свежей зелени.
Оливки и миндаль
Тут все совсем просто — фаршируете маринованные оливки очищенным миндалем. Сырой он будет или жаренный — выбирать вам. Но мне кажется, что сырой орех в этом случае подходит больше.
Может быть, одна из этих закусок украсит ваш праздничный стол на Пасху или поможет разнообразить майские пикники ;)
Приятного вам аппетита!
Сырная избушка с колбасой. Самая крутая закуска на Новый год
Пускай и данный рецепт немного отходит от нашей темы, но мы все равно решили его включить в нашу подборку. Ищете необычную закуску на Новый год? Тогда обязательно приготовьте такой домик. Гости останутся в полном восторге, гарантируем!
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Крем-сыр 230–250 г
- Сметана 80 г
- Молотый чеснок по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Твёрдый сыр 230–250 г
- Крекеры 2 пачки
- Копчёные колбаски по вкусу
- Копчёная колбаса по вкусу
Способ приготовления
- Крем-сыр миксером взбейте со сметаной, чесночным порошком и паприкой. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
- Для этой закуски отлично подойдёт чеддер.
- Накройте массу плёнкой и уберите на час в холодильник.
- На блюдо одним слоем выложите крекеры. Поверх поместите почти всю сырную массу, придавая ей форму домика.
- Для устойчивости можно добавить несколько горизонтальных слоёв крекеров.
- Сверху выложите крекерами, чтобы избушка была ровной и аккуратной. Смажьте сырной массой, оставив совсем чуть-чуть для украшения.
- Из колбасок выложите стены, оставляя проёмы для окон и двери. Выложите крышу тонко нарезанной колбасой.
- Сделайте дверь из крекеров. Очертите её контуры сыром.
- Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.