Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром.
Для приготовления нам понадобятся:
- Яйца - 4 шт.
- Ветчина - 140 г.
- Сыр (твердый) - 100-120 г.
- Масло для сковороды - 2 чайные ложки.
- Зелень (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте примерно 1,5 минуты, пока яичная масса не "схватится".
- Затем переверните блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра.
- Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
- Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20 секунд.
- Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
- Конвертики с сыром и ветчиной готовы. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!