Мы попросили рестораторов, шеф-поваров и фуд-блогеров поделиться любимыми рецептами своего любимого блюда. Вот первый из них.
Блины с беконом и яблоками
Этот #рецепт идеального блинного теста достался мне от мамы, ей от бабушки, бабушке, надеюсь, так же по цепочке… . А идеален он тем, что #блины из него получаются тоненькими и кружевными, с хрустящими краями. В тесто добавляется растительное масло, поэтому блины не пригорают и не плавают в дополнительном масле, которое обычно льют на сковороду
Для теста:
- молоко – 1 л
- мука – 250 г
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
Для начинки:
- бекон – 150 г
- корица – щепотка
- сахар – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- кальвадос – 50 мл
- сливочное масло – 20 г
Как готовим:
Пока греется #молоко, разбиваем в миску три #яйца и немного взбиваем их, чтобы соединились желтки с белками. В другой миске смешиваем муку, соль и сахар.
Теперь будем замешивать тесто. Постоянно помешивая, вливаем молоко во взбитые яйца тоненькой струйкой, чтобы те не сварились. Добавляем холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста #блинчики получатся тонкими и хрустящими.
Добавляем в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты – муку с сахаром и солью. Важно, чтобы #тесто получилось однородным, без комочков, и правильной консистенции.
Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины. И, конечно, сковородка должна быстро раскаляться. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по минуте с каждой стороны. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины, замесите тесто погуще.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и промазываем готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.
#Бекон выкладываем на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Присыпаем щепоткой сахара и корицей.
Карамелизуем бекон в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 5–7 минут.
#Яблоки режем на тонкие ломтики. Обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Яблоки должны сохранить форму и не превратиться в варенье. Когда они слегка карамелизуются, вливаем кальвадос. Выкладываем на блины ложку яблочного соуса, сворачиваем блинчики и сверху кладем пару ломтиков бекона и еще немного соуса.
Для яблочного соуса хороши твердые кислые яблоки. Попробуйте карамелизовать бекон с корицей. Она подчеркнет его вкус и буквально взорвет вам мозг