Найти тему
SUNMAG

Рецепт блинов с беконом и яблоками от Кристины Черняховской

Оглавление

Мы попросили рестораторов, шеф-поваров и фуд-блогеров поделиться любимыми рецептами своего любимого блюда. Вот первый из них.

Блины с беконом и яблоками

КРИСТИНА ЧЕРНЯХОВСКАЯ, хозяйка открытой кухни Meet and Greet
КРИСТИНА ЧЕРНЯХОВСКАЯ, хозяйка открытой кухни Meet and Greet
Этот #рецепт идеального блинного теста достался мне от мамы, ей от бабушки, бабушке, надеюсь, так же по цепочке… . А идеален он тем, что #блины из него получаются тоненькими и кружевными, с хрустящими краями. В тесто добавляется растительное масло, поэтому блины не пригорают и не плавают в дополнительном масле, которое обычно льют на сковороду

Для теста:

  • молоко – 1 л
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • бекон – 150 г
  • корица – щепотка
  • сахар – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • кальвадос – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
-2

Как готовим:

Пока греется #молоко, разбиваем в миску три #яйца и немного взбиваем их, чтобы соединились желтки с белками. В другой миске смешиваем муку, соль и сахар.

Теперь будем замешивать тесто. Постоянно помешивая, вливаем молоко во взбитые яйца тоненькой струйкой, чтобы те не сварились. Добавляем холодное молоко. Именно благодаря завариванию теста #блинчики получатся тонкими и хрустящими.

Добавляем в смесь две столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно вводим сухие ингредиенты – муку с сахаром и солью. Важно, чтобы #тесто получилось однородным, без комочков, и правильной консистенции.

Лучше всего жарить блины на плоской сковородке с низкими бортиками. Так будет удобнее переворачивать блины. И, конечно, сковородка должна быстро раскаляться. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по минуте с каждой стороны. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким. Если любите толстые блины, замесите тесто погуще.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло и промазываем готовые блины с помощью силиконовой кисточки, чтобы они не высохли, оставались эластичными и не крошились по краям.

#Бекон выкладываем на противень так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Присыпаем щепоткой сахара и корицей.

Карамелизуем бекон в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 5–7 минут.

#Яблоки режем на тонкие ломтики. Обжариваем в сливочном масле с сахаром и корицей. Яблоки должны сохранить форму и не превратиться в варенье. Когда они слегка карамелизуются, вливаем  кальвадос. Выкладываем на блины ложку яблочного соуса, сворачиваем блинчики и сверху кладем пару ломтиков бекона и еще немного соуса.

Для яблочного соуса хороши твердые кислые яблоки. Попробуйте карамелизовать бекон  с корицей. Она подчеркнет его вкус и буквально взорвет вам мозг

Еда
6,93 млн интересуются