Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Беру слоеное тесто, смешиваю сахар с луком и готовлю вкусные бюджетные слойки

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусных слоек с интересной начинкой на основе лука. В моей семье такие слойки съедаются просто мгновенно, даже остыть не успевают!

Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 250 гр.
2. Растительное масло - 150 мл.
3. Паприка - 1/2 чайной ложки.
4. Перец - 1/2 чайной ложки.
5. Соль - 1/2 чайной ложки.
6. Сахар - 1 ст ложка.
7. Мука - 100 гр.
8. Слоеное дрожжевое тесто - 2 упаковки.
9. Сырое яйцо - 1 шт.
10. Черный кунжут.
11. В духовку - 200 град. 30 минут.

Способ приготовления:

1. Для приготовления слоек нам понадобится репчатый лук, слоеное тесто, специи и сахар. Берем репчатый лук, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, перекладываем порезанный лук, добавляем паприку, черный молотый перец, соль, сахар и обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Разделочную доску немного посыпаем мукой, выкладываем пласт дрожжевого слоеного теста, раскатываем его скалкой и делим на две части.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В получившиеся прямоугольники из теста, в середину выкладываем обжаренный лук, сворачиваем тесто трубочкой и залепляем края.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Перекладываем получившиеся трубочки на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Сырое яйцо взбиваем ложкой и смазываем получившиеся слойки, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются