Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкусных слоек с интересной начинкой на основе лука. В моей семье такие слойки съедаются просто мгновенно, даже остыть не успевают!
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 250 гр.
2. Растительное масло - 150 мл.
3. Паприка - 1/2 чайной ложки.
4. Перец - 1/2 чайной ложки.
5. Соль - 1/2 чайной ложки.
6. Сахар - 1 ст ложка.
7. Мука - 100 гр.
8. Слоеное дрожжевое тесто - 2 упаковки.
9. Сырое яйцо - 1 шт.
10. Черный кунжут.
11. В духовку - 200 град. 30 минут.
Способ приготовления:
1. Для приготовления слоек нам понадобится репчатый лук, слоеное тесто, специи и сахар. Берем репчатый лук, очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, перекладываем порезанный лук, добавляем паприку, черный молотый перец, соль, сахар и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Разделочную доску немного посыпаем мукой, выкладываем пласт дрожжевого слоеного теста, раскатываем его скалкой и делим на две части.
4. В получившиеся прямоугольники из теста, в середину выкладываем обжаренный лук, сворачиваем тесто трубочкой и залепляем края.
5. Перекладываем получившиеся трубочки на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
6. Сырое яйцо взбиваем ложкой и смазываем получившиеся слойки, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!