Супер полезные методы в приготовлении блюд и не только, которые могут порадовать и удивить, качеством новых вкусов.
В куриный бульон, категорически нельзя бросать другие приправы, иначе он потеряет свой вкус, можно только лучок с морковью.
Также листик лавра, лучше убрать после варки супа или борща, так как он прекрасен во время приготовления, но после, он уже будет только портить блюдо.
- При добавлении пару капелек сока лимона в какао, оно получится намного ароматнее и вкуснее.
- Если горчицу развести на молоке, то она будет более вкусной и на дольше сохранится.
- Когда молоко подгорело, его нужно перелить в другую посуду, поставить в тазик с водой, в молоко насыпать щепотку соли и немного размешать
- Рис будет кристально белым и вкусным когда в воду где он будет вариться добавить немного уксуса.
- Чтобы рис при варки не слипался, в воду добавляют пару капель сока из лимона.
- Нужно знать, что хрен съедает чеснок и поэтому нужно превышать его норму
- Если добавить кусочек сахара, во время варки овощей, то у большинства получаемых блюд будет намного лучше вкус.
- У редьки исчезнет неприятный запах, когда её наструганную пролить раза два в холодной воде.
Обычно при варке свеклы появляется неприятный запах, так вот, чтобы этого не было, кладут в кастрюлю корку хлеба и она в себя впитывает этот запах.
Чтобы после разделки рыбы, не оставался её запах на разделочной доске, перед нарезанием, её нужно смочить уксусом или натереть куском лимона.
Варенье из сладких фруктов и ягод никогда не засахарится, если в него добавить немножко лимонной кислоты.
Благодарю вас, дорогие читатели за внимание.