Найти тему
"Еда ТВ.еШка"

Чудеса вкусовых качеств о которых нельзя забывать

Супер полезные методы в приготовлении блюд и не только, которые могут порадовать и удивить, качеством новых вкусов.

Вкусные блюда. Фото взято из открытых источников
Вкусные блюда. Фото взято из открытых источников

В куриный бульон, категорически нельзя бросать другие приправы, иначе он потеряет свой вкус, можно только лучок с морковью.

Также листик лавра, лучше убрать после варки супа или борща, так как он прекрасен во время приготовления, но после, он уже будет только портить блюдо.

  • При добавлении пару капелек сока лимона в какао, оно получится намного ароматнее и вкуснее.
  • Если горчицу развести на молоке, то она будет более вкусной и на дольше сохранится.
  • Когда молоко подгорело, его нужно перелить в другую посуду, поставить в тазик с водой, в молоко насыпать щепотку соли и немного размешать
  • Рис будет кристально белым и вкусным когда в воду где он будет вариться добавить немного уксуса.
  • Чтобы рис при варки не слипался, в воду добавляют пару капель сока из лимона.
  • Нужно знать, что хрен съедает чеснок и поэтому нужно превышать его норму
  • Если добавить кусочек сахара, во время варки овощей, то у большинства получаемых блюд будет намного лучше вкус.
Варка на кухонной плите. Фото взято из открытых источников
Варка на кухонной плите. Фото взято из открытых источников

  • У редьки исчезнет неприятный запах, когда её наструганную пролить раза два в холодной воде.
Обычно при варке свеклы появляется неприятный запах, так вот, чтобы этого не было, кладут в кастрюлю корку хлеба и она в себя впитывает этот запах.

Чтобы после разделки рыбы, не оставался её запах на разделочной доске, перед нарезанием, её нужно смочить уксусом или натереть куском лимона.

Варенье из сладких фруктов и ягод никогда не засахарится, если в него добавить немножко лимонной кислоты.

Благодарю вас, дорогие читатели за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются