Найти тему
mayagro_recipes

Творожные кольца

Тот самый вкус из детства

Заварное тесто:

  • Молок - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Соль - 1/2 ч/л
  • Сахар - 1 ч/л
  • Мука - 220 гр
  • Яйца - 4 шт

Крем:

  • Творог 9% - 400 гр
  • Сметана 20% - 200 гр
  • Сахарная пудра - 80 гр
  • Ванильный экстракт - 1 ч/л
-2

1. В сотейник наливаем молоко, воду, нарезаем кубиком сливочное масло, добавляем соль и сахар, доводим смесь до кипения. Всыпаем муку и завариваем тесто, постоянно мешая деревянной ложкой. Завариваем тесто примерно 5 минут на среднем огне. Снимаем с плиты и даём слегка остыть, по одному вводим яйца, вымешивая после каждого.

2. Отсаживаем тесто на противень(используем кондитерский мешок и насадку звезда). Духовку разогреваем до 250°C, ставим в неё противень с отсаженным тестом, закрываем и выключаем духовку. Печём таким образом 15 минут. Затем включаем духовку на 165°C и выпекаем кольца еще 25-30 минут.

3. Готовим крем. Все ингредиенты пробиваем блендером до однородности. Крем выкладываем в мешок.

Для отсадки используем насадку "Звезда".
Для отсадки используем насадку "Звезда".

4. Кольца разрезаем пополам и отсаживаем крем на ожну половинку, накрываем второй.

-4

5. Даём настояться пирожным 1 час в холодильнике.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются