Тот самый вкус из детства
Заварное тесто:
- Молок - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Сливочное масло - 180 гр
- Соль - 1/2 ч/л
- Сахар - 1 ч/л
- Мука - 220 гр
- Яйца - 4 шт
Крем:
- Творог 9% - 400 гр
- Сметана 20% - 200 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Ванильный экстракт - 1 ч/л
1. В сотейник наливаем молоко, воду, нарезаем кубиком сливочное масло, добавляем соль и сахар, доводим смесь до кипения. Всыпаем муку и завариваем тесто, постоянно мешая деревянной ложкой. Завариваем тесто примерно 5 минут на среднем огне. Снимаем с плиты и даём слегка остыть, по одному вводим яйца, вымешивая после каждого.
2. Отсаживаем тесто на противень(используем кондитерский мешок и насадку звезда). Духовку разогреваем до 250°C, ставим в неё противень с отсаженным тестом, закрываем и выключаем духовку. Печём таким образом 15 минут. Затем включаем духовку на 165°C и выпекаем кольца еще 25-30 минут.
3. Готовим крем. Все ингредиенты пробиваем блендером до однородности. Крем выкладываем в мешок.
4. Кольца разрезаем пополам и отсаживаем крем на ожну половинку, накрываем второй.
5. Даём настояться пирожным 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!