Найти тему
Кубанские новости

Какие продукты следует полюбить, если хотите прожить 100 лет?

Ученые давно установили, что есть каждый день овощи и фрукты полезно в целом для здоровья. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы укрепляют стенки кровеносных сосудов, укрепляют нервы, помогают бороться с вредными микробами.

Среди продуктов, продлевающих жизнь, на первом месте - овощи и зелень
Среди продуктов, продлевающих жизнь, на первом месте - овощи и зелень

Американские исследователи из Гарвардской медицинской школы выделяют пять основных продуктов, которые наиболее полезны для людей, мечтающих прожить долгую и счастливую жизнь.

Основной «диеты для долгожителей» стали овощи и фрукты. Они на порядок снижают риск появления опасных хронических болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и рака. А ведь именно их современные медики считают главными виновниками преждевременной смерти.

Установлено, что самые полезные для человека – листовые овощи (салат, шпинат, капуста), цитрусовые и яблоки.

Согласно многочисленным исследованиям, частое появление в рационе питания яблок уменьшает уровень холестерина в крови, а значит, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, не дает мозгу стареть, и, как следствие, продлевает продолжительность жизни.

Шпинат и различные виды салата помогают сохранять в порядке способность здраво рассуждать, укрепляют память и предупреждают развитие деменции. Американские ученые провели серию экспериментов и доказали, что у людей, которые ежедневно ели листья салата, мозг оказался на 11 лет моложе, чем у их сверстников, не любящих овощи.

Полезна для долголетия и морковь . В ней содержится вещество каротин, который защищает человеческий организм от свободных радикалов, предотвращает ранее старение, ожирение и даже не дает стремительно развиваться некоторым видам рака.

Планируя прожить 100 лет, следует полюбить помидоры. По словам медиков, регулярное их употребление в пищу (в любом виде) на 37 процентов снижает риск смерти от всех причин, на 26 процентов уменьшает вероятность инсульта и на 14 – сердечного приступа.

Еда
6,93 млн интересуются