Найти в Дзене
Клуб Практиков

Курица с шафраном и корицей - Исландская кухня

Этот рецепт взят из средневековой рукописи, вероятно датируемой XIV веком, найденной в Исландии. Он был адаптирован для современной кухни скандинавским автором кулинарных книг.

***

Курица с шафраном и корицей

Ингредиенты

   1/4 стакана красного винного уксуса
   1/4 стакана оливкового масла
   4 измельченных зубчика чеснока
   4 ч.л. муки
   2 ч.л.молотой корицы
   2 чайные ложки морской соли
   щепотка шафрана
   4-5 фунтов куриных кусочков
   1 стакан белого вина
   1 ч.л. куриной основы

Направления

Смешайте в миске уксус, оливковое масло, чеснок, муку, корицу, соль и шафран. Перемешайте до однородной массы.

Смажьте каждый кусок курицы с обеих сторон маринадом и поместите его в миску или большой полиэтиленовый пакет для еды. Мариновать 45 минут при комнатной температуре или до 1 дня в холодильнике.

Разогрейте духовку до 400 ° F.(200 градусов)

Переложите курицу в форму для запекания кожей вверх и готовьте 30 минут.

Добавьте вино и куриную основу, перемешивая, чтобы разбавить основу. Продолжайте готовить 20-30 минут или пока курица не будет готова.