Этот рецепт взят из средневековой рукописи, вероятно датируемой XIV веком, найденной в Исландии. Он был адаптирован для современной кухни скандинавским автором кулинарных книг.
***
Курица с шафраном и корицей
Ингредиенты
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
4 ч.л. муки
2 ч.л.молотой корицы
2 чайные ложки морской соли
щепотка шафрана
4-5 фунтов куриных кусочков
1 стакан белого вина
1 ч.л. куриной основы
Направления
Смешайте в миске уксус, оливковое масло, чеснок, муку, корицу, соль и шафран. Перемешайте до однородной массы.
Смажьте каждый кусок курицы с обеих сторон маринадом и поместите его в миску или большой полиэтиленовый пакет для еды. Мариновать 45 минут при комнатной температуре или до 1 дня в холодильнике.
Разогрейте духовку до 400 ° F.(200 градусов)
Переложите курицу в форму для запекания кожей вверх и готовьте 30 минут.
Добавьте вино и куриную основу, перемешивая, чтобы разбавить основу. Продолжайте готовить 20-30 минут или пока курица не будет готова.
Курица с шафраном и корицей - Исландская кухня
10 марта 202110 мар 2021
23
~1 мин