Для приготовление нам понадобится:
1. палочки для суши;
2. сосиски;
3. сыр моцарелла, а также обычный сыр, который не быстро плавится;
4. мука;
5. молоко;
6. яйцо куриное;
7. соль;
8. разрыхлитель;
9. панировочные сухари;
10. паприка;
11. подсолнечное масло.
Будем делать 2 разных крон-дога. Нарезаем одну сосиску пополам и одеваем на палочку, одну оставляем целой, потом берём сыр моцарелла нарезаем его на кусочки, толщина их должна быть такая, как и сосиски, которую разрезали пополам и тоже одеваем их на палочку. Также на другую палочку надеваем цельную сосиску. Кубиками нарезаем сыр, который не быстро плавится.
Делаем тесто. Отмеряем стакан муки, пол стакана молока, 1 куриное яйцо, соль, разрыхлитель 1 чайная ложка и для цвета паприка, потом все это Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто желательно в какой нибудь высокий стакан.
Заранее можно сделать фретюр ( просто вливаем бутылку подсолнечного масла в большую сковородку) для обжаривания крон-догов.
Опускаем сосиску с сыром на полочке в тесто, потом обваливаем в сухарях и во фретюр, при этом вращая палочку до золотистого цвета. А вторую полочку с сосиской опускаем тоже в тесто, потом в сыр нарезанный кубикам, а потом в сухари и так же обжариваем. Потом пока они не высохли покатать в сахаре, чтобы он приклеился и для вкуса на крон дог полить немного горчицы и кетчупа. Получается очень необычно и вкусно.