Найти тему
Сергей Черных.

Побалуйте себя и своих близких апельсиновыми кексами!

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Приветствую вас на моем канале! Спешу поделиться с вами рецептом апельсиновых кексов. Этот рецепт я случайно увидел на пакете муки, попробовал приготовить по этому рецепту и не прогадал. Кексы получились ароматные, нежные, со вкусом апельсина.

Способ приготовления:

-2

Взбиваем 3 яйца и 140 грамм сахара в пышную пену, до полного растворения сахара.

Растапливаем на медленном огне 140 грамм сливочного масла. Остужаем его и добавляем к яйцам с сахаром.

цедра апельсина
цедра апельсина
апельсиновый сок
апельсиновый сок

Апельсин хорошо промываем под струей воды, снимаем цедру и выжимаем сок. Апельсин нужно взять крупный и сочный. Сока должно получиться не менее 50 мл. Добавляем сок и цедру к тесту и перемешиваем.

-5

Просеиваем 240 гр. муки, добавляем пакетик ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя. Муку постепенно смешиваем с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто до однородной массы.

-6

Тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 - 25 минут кексы готовы!

Божественный аромат будет стоять по всей квартире! Сверху можете посыпать кексы сахарной пудрой.

ингредиенты
ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 140 гр.
  • Масло сливочное - 140 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 240 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
-8

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются