Здравствуйте, друзья! Приветствую вас на моем канале! Спешу поделиться с вами рецептом апельсиновых кексов. Этот рецепт я случайно увидел на пакете муки, попробовал приготовить по этому рецепту и не прогадал. Кексы получились ароматные, нежные, со вкусом апельсина.
Способ приготовления:
Взбиваем 3 яйца и 140 грамм сахара в пышную пену, до полного растворения сахара.
Растапливаем на медленном огне 140 грамм сливочного масла. Остужаем его и добавляем к яйцам с сахаром.
Апельсин хорошо промываем под струей воды, снимаем цедру и выжимаем сок. Апельсин нужно взять крупный и сочный. Сока должно получиться не менее 50 мл. Добавляем сок и цедру к тесту и перемешиваем.
Просеиваем 240 гр. муки, добавляем пакетик ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя. Муку постепенно смешиваем с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто до однородной массы.
Тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 - 25 минут кексы готовы!
Божественный аромат будет стоять по всей квартире! Сверху можете посыпать кексы сахарной пудрой.
Основные ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 140 гр.
- Масло сливочное - 140 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 240 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приятного чаепития!