Иногда идеи для ужина я подсматриваю у своих подписчиков. Прокручивая ленту Инстаграм, вижу аппетитную картинку и понимаю, что это блюдо нужно обязательно приготовить. Так ужин с кучмачи позаимствовал в аккаунте ot_puza.
У дяди Карена взял набор свежайшего телячьего ливера, а Максим прислал подробный рецепт с учётом моих пожеланий. Важным ингредиентом его кучмачи оказался грузинский коньяк!
Итак, нам понадобится набор ливера с сердцем, легкими, почками и печенью (всегда свежее на Мытищинской ярмарке). К ливеру нужен лук, кинза, чеснок, гранат, хмели-сунели и острый перчик.
Первым делом ставим вариться сердце на 1,5 часа. Тем временем выжариваем лук, а в другой сковороде мелко-порубленное лёгкое.
Затем к легкому докладываем уже отваренное сердце. Из легкого и сердца должна выпариться влага. После добавляем почки и заливаем жаркое коньяком. У нас 10-летний грузинский Tbili. Кухня наполняется фантастическим ароматом!
В конце вываливаем печень, жареный лук, чеснок, хмели-сунели и немного соли. Перемешиваем и ждём 10 минут когда тёмная печень станет светлее.
Пока блюдо готовится, активно осваиваем грузинский напиток. Прошлый раз мы очень высоко оценили его младших братьев 6 и 8 лет выдержки. От 10 летнего ждём ещё больше вкусов и ароматов.
Коньяк на 100% оправдал ожидания. Тут вам сигарныйх аромат, смоляные тона, вкус концентрированных сухофруктов и приятная горечь. А главное, никакой сладости и ванили.
Пока дошли до кучмачи, освоили 200 грамм. Из них 30 мл ушло в блюдо.
Грузинский коньяк и грузинская закуска только усиливают вкус друг друга. Вообщем-то сухой ливер превратился в нежное и сочное блюдо, украшенное кинзой и зёрнами граната.