Найти в Дзене
Склад Рецептов

Торт "Наполеон"

Думаю, многие знают французского полководца Наполеона Бонапарта. Кто-то даже до сих пор помнит, как о нем нам рассказывали на уроках истории.

Ну так вот. Сегодня мы будем готовить торт "Наполеон". Это две разные вещи, хотя существует несколько теорий, почему так названо это лакомство. НО! Мы же не будем гадать и думать? Мы будем готовить тортик!

Ингредиенты:

~ ~ ~Тесто~ ~ ~

  • Маргарин - 400 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 700 гр
  • Холодная вода  - 150 мл
  • Соль - 1 щепотка

~ ~ ~Крем~ ~ ~

  • Молоко - 1 литр
  • Сахар  - 1,5 стакана 
  • Яйцо  - 2 шт
  • Мука  - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло  - 200 гр
  • Ванильный сахар  - 5 гр

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим к покорению сердец сладкоежек!

1. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. (Комбайном это легко делается за 1-2 минуты)

2. Яйцо смешайте с холодной водой, хорошо разболтайте вилкой.

3. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

4. Тесто отлично собирается в ком, к рукам липнуть не должно. Затем разделите его на 12 частей.

5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина должна быть не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой, ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

6. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки положите в измельчитель, это для обсыпки торта. Когда все коржи будут готовы, оставьте их остывать. Мы тем временем перейдем к варке крема.

7. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получится однородной, без комочков.

8. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем станет густым, сразу снимите с огня.

9. Положите в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером крем. Затем остудите.

10. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. Приступайте к сборке тортика.

11. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента, чтобы стык был посередине. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. (Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика) И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут.

12. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Приятного аппетита и удачных завоеваний!

Еда
6,93 млн интересуются