Винегрет когда-то был очень бюджетной едой. Сейчас как-то не очень. Заготовок у меня своих нет и пришлось купить огурцы за 69 рублей.
Ужасные. Жёсткие не то слово. Деревянные и невкусные. Бредятина, но потёрла их на тёрке.
Первый раз в жизни так делаю, но обычно у меня и заготовки всегда свои.
Была бы своя квашенная капуста, то добавила бы. Люблю, чтобы капустой и с огурцами. Покупать её не стала.
Горошек за 52 рубля с копейками.
Для винегрета сойдёт. Покупала всё это в Ашане.
Кожица у горошка жестковата, а сам мягкий, сладкий, но по акции ничего не было.
Немного укропа добавила. Не весь, который на фото. В том же Ашане по 599 рублей весовой. У меня на 30 рублей пучок, если брать фасованный, то дороже почти в 2 раза выйдет.
Необычного в этом винегрете только тёртые огурцы. Остальное всё, как у всех.
Овощи резала кубиком. Лук в дешёвом по 30 рублей попался фиолетовый. Режу мелко и давлю ножом на доске для сочности.
Свекла не такая сладкая, как с огорода своего выдернешь и морковь тоже.
В общем, есть разница из собственноручных ли делаешь овощей или покупные. Земля и небо.
Всё чистое сначала нарезаю, свеклу в конце. Масло без зАпаха, солю и перемешиваю. Ем всё равно с майонезом. Немного хамсы почистила.
Не было чего у меня? Слышу хор ваших голосов:
-Селёёёёёдки!!!
Садитесь, дети, всем 5 с большим плюсом!
С селёдкой вкуснее, однозначно, но нет.
Рука не поднимается у меня по 270 рублей за кг. покупать, а хамсы по 172 можно граммов 200-300 приобрести.
В город не время было ехать. Обошлись и без селёдки.
Ничего нового вам не поведала, кроме того, что огурцы невкусные, а горошек можно брать, но напомнила про винегрет.
Овощи пусть покупные, но может есть в них какие-то витамины? Чтобы нарезать всё ушло у меня 15-20 минут. Недолго, а винегрета иногда хочется.