Найти тему

Я готовлю макароны по-флотски по рецепту моей бабушки

сегодня я с вами буду готовить макароны по-флотски которые мне в детстве готовила бабушка,так как мы жили далеко от магазинов нам приходилось покупать товары с долгим сроком хранения замороженное мясо и макароны идеально подходили под эти критерии.

  • Ингредиенты Макароны - 350 гр.
  • Фарш говяжий - 400 г (можно любой)
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Соус томатный - 1 стакан (250-300 мл.)
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Хмели_Сунели -2 ч.л.
  • Соль, паприка, молотый перец - по вкусу.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе , ещё 2-3 мин.

Пожалуй начнем, лук порезать на мелкие кубики чеснок будем измельчать, в сковороду наливаем масло примерно две-три столовые ложки всё делаю на глаз, и будем обжаривать до золотистого цвета,

-2

теперь сюда добавляем в фарш хорошо стараемся перемешиваем и обжариваем фарш пока не поменяет свой цвет, готовим на среднем огне, ну вот у нас фарш полностью поменял свой цвет это достаточно, теперь сюда добавляем томатный соус, если соуса нет можно добавить помидоры в собственном соку или взять помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, всё это перемешиваем нужно добавить немного воды ну примерно где-то 2-3 столовые ложки, теперь сюда добавляем наш чеснок, добавляем хмели-сунели 2 чайной ложки.

-3

Можно добавить немного паприку и соль по вкусу, у нас хмели-сунели солёные я добавлю немного соли вот чуть-чуть и перец теперь это всё хорошо перемешиваем.

-4

И начинаем тушить на среднем огне минут 20 всё я все хорошо перемешала и теперь накрываю крышкой. Наша начинка уже готова она вся сочная очень вкусная. Теперь всё добавляем наши макароны отварные всё будем перемешивать ,перемешиваем не выключаем плиту оставляем всё томиться еще на две-три минуты

-5

такие макароны с фаршем получается очень вкусно начинка у нас очень сочная .

Спасибо за просмотр моего канала жду вас снова.
Еда
6,93 млн интересуются