Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать: приготовить солнечные лимонные блины и угостить своих домашних ароматной выпечкой за сладким столом. Они готовятся очень быстро, из доступных ингредиентов и получаются довольно тонкие, ароматные и с легкой кислинкой благодаря лимонному соку.
Рецепт лимонных блинчиков
1. Лимон ошпариваем кипятком, чтобы удалить восковой налет. Натираем на мелкой терке немного цедры, не доходя до белых волокон (0,5-1 ч.л.). Отмеряем 2 столовые ложки сока лимона.
2. Крупные яйца разбиваем в глубокую миску. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем до однородной консистенции. К яичной массе вливаем воду комнатной температуры и лимонный сок. Перемешиваем. Всыпаем к жидким ингредиентам просеянную муку. Взбиваем миксером. Добавляем лимонную цедру и масло растительное без запаха. Перемешиваем. Блинное тесто получается жидким, как кефир.
4. Блинную сковороду отправляем на огонь и хорошо разогреваем. Половником перемешиваем тесто и зачерпываем порцию на раскаленную сковороду в центр. Быстрыми круговыми движениями распределяем по всему дну. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте тонким слоем масла. В этом случае блинчик точно не прилипнет. Я люблю смазывать куском сала на вилке, как учила бабушка. Если при переворачивании блин рвется, значит нужно добавить немного муки.
5. Лимонные блины готовы. По мере готовности выкладываем их стопкой, чтобы они не подсохли.
Подаем к столу с ароматным травяным чаем. С блинами отлично гармонирует сметана, варенье, мед, сгущенка. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Сохраните себе на страничку или поделитесь с друзьями, чтоб не потерять. Приятного аппетита!