Найти тему

Солнечные лимонные блинчики на Масленицу, очень ароматные и с легкой кислинкой

Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать: приготовить солнечные лимонные блины и угостить своих домашних ароматной выпечкой за сладким столом. Они готовятся очень быстро, из доступных ингредиентов и получаются довольно тонкие, ароматные и с легкой кислинкой благодаря лимонному соку.

Рецепт лимонных блинчиков

1. Лимон ошпариваем кипятком, чтобы удалить восковой налет. Натираем на мелкой терке немного цедры, не доходя до белых волокон (0,5-1 ч.л.). Отмеряем 2 столовые ложки сока лимона.

-2

2. Крупные яйца разбиваем в глубокую миску. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем до однородной консистенции. К яичной массе вливаем воду комнатной температуры и лимонный сок. Перемешиваем. Всыпаем к жидким ингредиентам просеянную муку. Взбиваем миксером. Добавляем лимонную цедру и масло растительное без запаха. Перемешиваем. Блинное тесто получается жидким, как кефир.

-3

4. Блинную сковороду отправляем на огонь и хорошо разогреваем. Половником перемешиваем тесто и зачерпываем порцию на раскаленную сковороду в центр. Быстрыми круговыми движениями распределяем по всему дну. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте тонким слоем масла. В этом случае блинчик точно не прилипнет. Я люблю смазывать куском сала на вилке, как учила бабушка. Если при переворачивании блин рвется, значит нужно добавить немного муки.

-4

5. Лимонные блины готовы. По мере готовности выкладываем их стопкой, чтобы они не подсохли.

-5

Подаем к столу с ароматным травяным чаем. С блинами отлично гармонирует сметана, варенье, мед, сгущенка. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Сохраните себе на страничку или поделитесь с друзьями, чтоб не потерять. Приятного аппетита!

-6
Еда
6,93 млн интересуются