Стебли сельдерея полезно употреблять не только в сыром виде, но и в составе различных блюд. Предлагаю вариант запеченных в сметане с нежной сырной корочкой.
Нам понадобятся:
4 стебля сельдерея,
200 гр. сыра полутвердого,
6 ломтиков вареной ветчины,
1 ст. ложка крахмала,
200 мл. сметаны 20 % жирности,
зеленый лук, молотый черный перец,
соль.
Сельдерей помыть и стебли нарезать на кусочки по 5-6 см.
Часть сыра нарезать тонкой соломкой, брусочков сыра должно быть столько же сколько кусочков сельдерея.
Оставшийся сыр натереть на крупной терке.
Нагреть духовку до 200 °C.
В каждый ломтик ветчины завернуть по кусочку сельдерея и сыра. выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Крахмал развести в 1 ст. ложке воды и взбить со сметаной.
Добавить измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить и полить сельдерей.
Посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Сельдерей можно заменить свежим огурцом, получится более нежный вкус.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Будет очень много интересных и доступных рецептов.