Найти тему
ПРО еду и ПРО другое.

Стебли сельдерея с ветчиной - запеканка это вкусно

Стебли сельдерея полезно употреблять не только в сыром виде, но и в составе различных блюд. Предлагаю вариант запеченных в сметане с нежной сырной корочкой.

Нам понадобятся:

-2

4 стебля сельдерея,

200 гр. сыра полутвердого,

6 ломтиков вареной ветчины,

1 ст. ложка крахмала,

200 мл. сметаны 20 % жирности,

зеленый лук, молотый черный перец,

соль.

-3

Сельдерей помыть и стебли нарезать на кусочки по 5-6 см.

-4

Часть сыра нарезать тонкой соломкой, брусочков сыра должно быть столько же сколько кусочков сельдерея.

-5

Оставшийся сыр натереть на крупной терке.

Нагреть духовку до 200 °C.

-6
-7

В каждый ломтик ветчины завернуть по кусочку сельдерея и сыра. выложить в смазанную маслом форму для запекания.

-8

Крахмал развести в 1 ст. ложке воды и взбить со сметаной.

-9
-10
-11

Добавить измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить и полить сельдерей.

-12

Посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут.

-13
-14
-15

Запеканка готова. Приятного аппетита!

-16
-17

Сельдерей можно заменить свежим огурцом, получится более нежный вкус.

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Будет очень много интересных и доступных рецептов.