В условиях жесткой конкуренции даже заведения общественного питания с интересной и недорогой кухней вынуждены идти на крайние меры, чтобы выделиться на фоне других ресторанов.
Кое-кто из владельцев кафе выбирает стандартные маркетинговые хода, другие радуют посетителей необычными «комплиментами» от шеф-повара. Ну а третьи завлекают клиентов уникальной подачей блюд, именно о них мы и будем сегодня говорить. Примеры такой креативности мы собрали ниже.
Мышеловка
Закуску от шеф-повара принесли прямиком на мышеловке. Никогда еще ланч не казался настолько опасным.
Сделай сам
Вот так вот в гостинице принесли завтрак. Люди решили не тратить свое время впустую, используя свою креативность на полную катушку.
Конструктор лего
Также хороший образец экономии, ведь эту корзинку для хлеба в любую минуту можно превратить во что угодно.
Аппетитный горшочек
Это не просто цветок в вазоне, а вкуснейший шоколадный десерт, главное украшение которого – веточка мяты.
Странная подача
Когда клиент заказывает гребешки, он надеется на какую-то утонченную подачу, но в результате получает вот это.
Казалось бы – обычной на первый взгляд блюдо – мясной стейк и картофельное пюре. Но в бокале для мартини это смотрится очень странно.
Бургер для автомобилиста
Бургеры и картофель фри сегодня можно заказывать практически во всех заведениях, но только в этом кафе их подают на старом колпаке машины.
Левитирующий бокал
В одном из баров Лондона коктейль подают в бокале, который будто бы парит над столом. Разве можно использовать магию за пределами Хогвартса?
Не самое аппетитное мороженное
Не до конца понятно, что заставило ресторана преподнести свое малиновое мороженое именно в таком виде, но выглядит это не очень аппетитно
Заправочная инъекция
Для заправки этого салат вкусным соусом, ему придется сделать укол. Наверняка это блюдо не очень любят медсестры, которые хотят хоть в кафе отдохнуть от работы.
Еда в мойке
Посуда все равно пачкается от еды, потом нужно нести ее на кухню и мыть. Так может есть смысл сразу приносить ее раковине? Идея нестандартная, зато весьма практичная.
Долгие поиски блюда
Модные среди поваров тенденции иногда заставляют посетителей потратить немало времени на поиски блюда, которое они заказали.
Собери бокал
Создается впечатление, что эта мода появилась из-за того, что на кухне собралась гора битых бокалов, которые жаль выбрасывать.
Набор инструментов
Когда перед посетителем бара ставят ящик для инструментов, он скорее испытывает шок, чем радость. Но есть открыть коробку, то ее содержимое приятно удивит.
Рога без намека
Смотрится это, конечно, весьма необычно, но лично мне комфортнее было бы есть оленину на тарелке, а не соскребать ее с рогов.
Приготовь себе сам
Блюдо из категории – вот тебе ингредиенты, делай что нравится. Не особо хотелось пачкать руки, но за самую идею – уважение.
Философский подход
Заказанный морковный пирог принесли на зеркале. Оказалось, что есть и наблюдать свое отражение не очень-то и приятно.
Горнолыжная тематика
Заказали с друзьями пиццу в спортивном баре, а ее принесли прямиком на сноуборде. Было очень вкусно, да и тянуться через весь стол за новым куском не приходилось.
Блюдо на прищепках
Самая практичная подача хорошенько обжаренного бекона, так как в подобном состоянии с него стекает весь жир.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и рассказывайте, с какой самой необычной подачей пищи вам приходилось иметь дело.