Эта супер-уютная выпечка от разработчика рецептов Аши Лупи вдохновлена классическими восточноевропейскими голубцами
Ингредиенты
1 большой пучок укропа
3 большие дольки чеснока
700 грамм говяжьего мяса
½ чайная ложка свежемолотый черный перец
3 Ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще для сковороды
1 большой лук
½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
¼ чайная ложка Молотая корица
800 грамм очищенные помидоры
1 большой кочан капусты
1¼ чашки длиннозерного риса
1 лимон
200 грамм сметаны
200 грамм моцареллы
Приготовление
Шаг 1
Духовку разогреть до 400 °. Начните с приготовления говяжьей начинки. Крупно нарежьте 1 большой пучок укропа (у вас должно получиться около стакана), затем измельчите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока . Переложите треть укропа и треть чеснока в большую миску. Добавьте 700 грамм говяжьего мяса, 1½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца и перемешайте руками. Отдельно отложите оставшийся укроп и чеснок.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем или высоком уровне до мерцания. Добавьте половину говяжьей смеси, сбрасывая в кастрюлю небольшими комками. Готовьте, не трогая, до глубокого коричневого цвета, около 5 минут (или около 3 минут, если вы используете мясо на растительной основе). Перемешайте и продолжайте варить 1 минуту (ничего страшного, если мясо не прожарилось полностью, оно закончится в соусе). С помощью шумовки переложите говядину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говяжьей смесью.
Шаг 3
Пока мясо варится, мелко нарезать 1 большую луковицу .
Нагрейте 2 ст. оливковое масло в той же кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук и соль. Готовьте лук, часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким и не станет золотистым, 6–8 минут. Добавьте ½ чайной ложки красного перца , ¼ ч. молотую корицу и зарезервированный чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Шаг 4
Верните говяжью смесь в кастрюлю и добавьте помидоры. Мясо и помидоры измельчить ложкой на более мелкие кусочки. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не перекипит и смесь не станет немного более рыхлой, чем томатная паста, 20–25 минут.
Шаг 5
Пока соус готовится, застелите большой противень с ободком кухонными полотенцами и доведите до кипения среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой. Используя нож для очистки овощей, отрежьте около 1 дюйма глубокого круга вокруг сердцевины 1 большого кочана зеленой капусты . Удалите сердцевину, затем аккуратно снимите 16-20 капустных листьев, при необходимости отрезая от сердцевины. (Оставьте лишнюю капусту для другого. Использование.) Вырежьте небольшую букву V в нижней части каждого листа, размером около ½ дюйма, чтобы удалить самую толстую часть волокнистого стебля. Работая партиями по 3–4 листа за раз, готовьте капусту, пока она не станет мягкой, 10–15 секунд. Переложить щипцами на подготовленный противень.
Шаг 6
Довести воду до кипения, добавить рис и варить, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока не станет почти al dente. Слейте воду из риса и промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить приготовление. Хорошо встряхните рис, чтобы удалить большую часть воды, затем переложите в миску среднего размера. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке поверх риса и добавить укроп; хорошо перемешать.
Шаг 7
Покрыть дно формы одним слоем капустных листьев, слегка перекрывая друг друга. Отложить ½ стакана соуса и распределить половину оставшегося соуса на капусту. Половину рисовой смеси равномерно посыпать соусом Сверху выложите еще один слой капустных листьев, затем оставшуюся половину соуса и оставшийся рис. Сверху выложите последний слой капустных листьев.
Шаг 8
Распространение 200 грамм сметаны равномерно по капусте. Сверху зарезервированный соус. Натереть на терке 20 грамм Моцареллы с низким содержанием влаги выложите на большие отверстия на терке и присыпьте.
Шаг 9
Накройте форму фольгой и поставьте на большой противень с бортиками. Выпекать 20 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 425 °. Продолжайте запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться, 18–20 минут. Дайте остыть за 10 минут перед подачей на стол.
Получается на 6-8 порций !
Приятного аппетита, оставляйте свои впечатления и отзывы в комментариях !