Два дня назад прислала мне невестка фото нашей младшей внучки, большой любительницы "покухарить". Несмотря на совсем уж малый возраст, она действительно пробует помогать маме на кухне. А ещё ест так нелюбимые многими детками салаты из овощей и обожает котлетки.
В восторге от фото я попросила прислать рецепт. Вот он:
- баклажаны(жареные)
- помидоры
-болгарский перец
-лук-репка фиолетовый
-кинза
-соль, перец по вкусу
-уксус или лимонный сок
Рецепт очень мне понравился, не только потому, что я большая любительница баклажанов, но они были дома в наличии. Кинза отсутствовала, как, впрочем, и фиолетовый лук. Вдохновлённая маленькой поварихой, решила импровизировать, по принципу - я тебя слепила(приготовила) из того, что было.
Баклажаны порезала четвертушками, как и лук, обжарила. Пока овощи на сковороде доходили до "кондиции", порезала паприку, чеснок, насыпала в миску специй.
Мы с мужем и старшая внучка такие салаты любим, поэтому стараюсь готовить их в значительных объёмах. А раз по рецепту составляющих для объёма явно не хватало (до пенсии - три дня), решила добавить свежий салатный огурец и замороженную петрушку.
Дальше совсем просто. Всё смешала, даже не добавляла лимонный сок. Жёлтые помидоры были с кислинкой, её вполне хватило, как и чеснока, соли и перца чёрного для остроты и придания вкуса блюду. К котлетах получился полноценный гарнир, практически, ПП. Да ещё салат порадовал разноцветьем ингредиентов! А вы знаете что-нибудь о цветовой трактовке в кулинарии!?
Прошу прощения, но фото моего салата не будет, обернуться не успела, как его весь съели. С одной стороны, хорошо. Видимо, он оказался вкусным, а что ещё надо хозяйке, кроме пустых тарелок и благодарности от домашних за еду!? Зато есть фото внучки, с удовольствием жующей свой салат!
Попробуйте любой из этих рецептов, если любите такие салаты. Если что-то не так, извините, я - не кулинарный блогер, а просто любящая бабушка!
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!