Найти тему
Дом и Дача

Хочу поделится рецептом как пеку очень вкусные блины накануне Масленицы!

Всем привет!

Ну вот и весна! Правда пока только календарная!

в нашем парке еще все в снегу(фото автора)
в нашем парке еще все в снегу(фото автора)

Хотя солнце стало такое яркое и такое теплое!

Впереди выходные и женский праздник ВОСЬМОЕ МАРАТА, но еще и МАСЛЕНИЦА! А если масленица, то конечно это блины с пылу с жару!

Хочу поделится рецептом как пеку очень вкусные блины накануне Масленицы!

Итак, берем миску, разбиваем штук пять - шесть крупных куриных яиц(хорошо бы домашних!),

яйца(фото автора)
яйца(фото автора)

добавляем половину чайной ложки соли, затем добавляем две-три столовых ложки сахара.

яйца, соль, сахар(фото автора)
яйца, соль, сахар(фото автора)

Если любите послаще, то тогда конечно три. После этого подогреваем половину литра молока,

молоко половина литра(фото автора)
молоко половина литра(фото автора)

лучше пожирнее, а еще лучше домашнего, градусов до тридцати и выливаем со стакан в эту смесь. Все еще раз перемешиваем

яично-молочная смесь(фото автора)
яично-молочная смесь(фото автора)

и начинаем добавлять муку, по одной всего 6-7 столовых ложек.

смесь с мукой(фото автора)
смесь с мукой(фото автора)

Получится смесь как сметана, надо быстро и тщательно все еще перемешать и дать постоять минут пять- семь. За это время все комочки муки хорошо разойдутся, вот теперь добавляем остатки молока и две - три ложки подсолнечного масла.

подсолнечное масло(фото автора)
подсолнечное масло(фото автора)

Должна получится смесь однородная, легко стекающая с ложки. Я перелила в большую емкость, чтобы было удобнее мешать. Можете еще добавить пару ложек кипяченой остуженной воды.

готовая блинная смесь(фото автора)
готовая блинная смесь(фото автора)

Это чтобы получились дырочки на блинах. Хорошо бы постоять этой смеси хотя бы половину часа и можно начинать печь. Сковорода для блинов должна быть отдельная, но если у вас такой нет, то прогрейте хорошо ту, которая есть, смажьте подсолнечным маслом и половником выливайте смесь. Сковороду слегка поворачивайте, чтобы блин растекся по всей поверхности сковороды. Когда пропечется одна сторона, с помощью ножа аккуратно переверните блин на другую сторону и выпекайте блин до готовности с другой стороны.

сливочное масло(фото автора)
сливочное масло(фото автора)

Снимите блин на самую красивую тарелку и кушайте с растопленным сливочным маслом!

самый вкусный в мире блин с маслом!(фото автора)
самый вкусный в мире блин с маслом!(фото автора)

Горячие блины самые вкусные! Всем приятного аппетита и всего хорошего!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Обязательно пишите вопросы и комментарии, я буду ждать.

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются