Всем привет!
Ну вот и весна! Правда пока только календарная!
Хотя солнце стало такое яркое и такое теплое!
Впереди выходные и женский праздник ВОСЬМОЕ МАРАТА, но еще и МАСЛЕНИЦА! А если масленица, то конечно это блины с пылу с жару!
Хочу поделится рецептом как пеку очень вкусные блины накануне Масленицы!
Итак, берем миску, разбиваем штук пять - шесть крупных куриных яиц(хорошо бы домашних!),
добавляем половину чайной ложки соли, затем добавляем две-три столовых ложки сахара.
Если любите послаще, то тогда конечно три. После этого подогреваем половину литра молока,
лучше пожирнее, а еще лучше домашнего, градусов до тридцати и выливаем со стакан в эту смесь. Все еще раз перемешиваем
и начинаем добавлять муку, по одной всего 6-7 столовых ложек.
Получится смесь как сметана, надо быстро и тщательно все еще перемешать и дать постоять минут пять- семь. За это время все комочки муки хорошо разойдутся, вот теперь добавляем остатки молока и две - три ложки подсолнечного масла.
Должна получится смесь однородная, легко стекающая с ложки. Я перелила в большую емкость, чтобы было удобнее мешать. Можете еще добавить пару ложек кипяченой остуженной воды.
Это чтобы получились дырочки на блинах. Хорошо бы постоять этой смеси хотя бы половину часа и можно начинать печь. Сковорода для блинов должна быть отдельная, но если у вас такой нет, то прогрейте хорошо ту, которая есть, смажьте подсолнечным маслом и половником выливайте смесь. Сковороду слегка поворачивайте, чтобы блин растекся по всей поверхности сковороды. Когда пропечется одна сторона, с помощью ножа аккуратно переверните блин на другую сторону и выпекайте блин до готовности с другой стороны.
Снимите блин на самую красивую тарелку и кушайте с растопленным сливочным маслом!
Горячие блины самые вкусные! Всем приятного аппетита и всего хорошего!
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
Обязательно пишите вопросы и комментарии, я буду ждать.
Всем пока!