Найти тему

Бульон «Минутка»

Оглавление

Здравствуйте, милые Хозяюшки! Извините за длительное отсутствие – пришлось полежать в больнице с бактерицидной пневмонией. Поэтому первые статьи я решила посвятить лечебному питанию.

Так уж случилось, что ослабленный болезнью организм перестал принимать твердую пищу, и 2 дня мне пришлось существовать только на бульонах. Сначала попробовали больничный супчик – он реденький. Но сразу скажу, что к лечебному питанию это блюдо отношения не имеет.

Варят эти супы из гуманитарных продуктов (я живу в ЛНР), да еще и пересаливают. Поэтому дочери пришлось 3 раза в день ездить в больницу и кормить меня домашним бульончиком.

Сами понимаете, что в таком режиме просто задолбаешься стоять у плиты. А данный рецептик оказался кстати.

Экспресс-бульон

Готовится бульон от силы 20 минут. Естественно, для лечебного блюда нужна курица. Срежьте с костей мясо и приступайте к таким действиям:

· пропустите филе (0,5 кг) через мясорубку;

-2

· уложите в кастрюльку;

· залейте холодной водой (3 стакана);

· ставьте на огонь;

· сняв пену, посолите и подержите на плите еще 1-2 минуты.

Процедите горячим и везите в больницу. На 2-й день дочь уже добавляла в бульон немного кореньев (морковку, петрушку, пастернак). При процеживании они выбрасываются.

-3

На следующий день уже стала делать легкие супчики, добавляя картошечку, крупу.

Кстати

Варят экспресс бульон и на других видах мяса, взяв яблочную часть туши, ссек или кострец (никаких костей!). Правда, времени уйдет раза в 2 больше. Но это уже вариант не для больничного меню. Подойдет он в тех случаях, когда:

· неожиданно завалили гости и вы хотите покормить их супчиком;

· дети без предупреждения подкинули на пару дней внука;

· вы случайно пересолили первое блюдо и его необходимо развести.

В последней ситуации, согласитесь, лучше делать это не водой, а свежеприготовленным бульоном (небольшой порцией).

-4

Такой же бульончик вы можете заготовить впрок и заморозить, доставая из холодильника по мере необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются