Порадуйте своих близких, а может и гостей таким прекрасным и необычным тортом
Для блинов нам потребуется:
- Молоко 700 мл .
- Яйца 6 штук.
- сливочное масло 180 гр. сливочного масла.
- мука 400 гр.
- сахар 150 гр.
- соль 1 щепотка
- ликер кофейный 50 мл.
Ингредиенты для крема:
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- Маскароне - 250 гр.
- Сливки 33 % 120 мл.
- шоколад тёмный 1 плитка
- соль 1 щепотка
Тесто на блины нужно приготовить заранее(лучше всего вечером и на ночь поставить в холодильник настаиваться) ,для того чтобы все ингредиенты тщательно друг с другом "подружились"😂
1) Нужно растопить масло на водяной бане.
2) Молоко нагреть и снять с огня, остужая около 10 минут.
3) Смешать муку и яйца с сахаром и солью, добавить ликёр, и всю смесь взбить в блендере или миксером до однородной массы.
4) Влейте молоко, сливочное масло и снова всё взбейте.
5) Поставьте тесто в холодильник примерно на 6-8 часов.
6) Испеките блинчики, смазывая сковороду небольшим количеством масла.
Приготовление крема:
- Желтки взбить с 100 гр. сахара и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести желтки до бледного цвета, снять с огня и остудить
- Белки взбить со щепоткой соли до воздушных пиков, затем добавить оставшийся сахар и взбить еще раз
- Сливки в отдельной посуде взбить
- В остывшие желтки ввести сыр Маскарпоне и ликёр, сливки и белки.
- Накрыть крем и поставить отдыхать в холодильник на 2 часа.
Каждый блинчик смазать получившимся кремом и выложить друг на друга. Верх тортика также смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Поставить пропитываться в холодильник на 2-3 часа
Приятного аппетита! Готовьте всё с нежностью и любовью и тогда у вас всё непременно получится! Приятного аппетита!
Лайк+Подписка