Эти рецепты для тех кто не хочет сильно заморачиваться по поводу готовки, но хочет быстро и вкусно поесть.
Так же смотрите такие рецепты как
1й рецепт: Холодный суп из огурцов по-корейски
Это блюдо больше подойдет для летний трапезы. Освежающее первое блюдо отлично передаст весь контраст корейских блюд и взбодрит вас
Понадобится:
- Огурцы - 3шт
- Яблочный уксус - 1/4 стакана
- сахар - 1ст.л
- Соевый соус - 2ст.л
- Оливковое или подсолнечное масло - 1ст.л
- Кунжут(по желанию) - 1ст.л.
- Перец чили(измельченный) - по вкусу
Рецепт:
- В миске смешиваем нарезанные соломой огурцы с перцем чили, уксусом, сахаром, соевым соусом и оливковым(подсолнечным) маслом, так же по вкусу можете добавить соль.
- Затем даем огурцам настояться в течении 10 мин.
- Добавляем воды и охлаждаем наш суп в холодильнике в течение часа.
Готовый суп разливаем по порциям, так же перед подачей можно положить лед и посыпать кунжутом. Если у огурцов толстая кожа, то лучше очистить ее полностью. Вот такой необычный суп у нас получается. Готовится быстро, такой суп очень хорошо остужает, особенно в жаркие летние деньки. Так же в него можно добавить зеленый лук.
2й Рецепт: Цветная капуста в духовке.
Такое блюдо диетическое и отлично сочетается с мясом или же рыбой. Также очень вкусно как отдельное блюдо, часто готовлю его на завтрак, так как по времени это блюдо готовится очень быстро и дети едят такое блюдо с удовольствием.
Понадобится:
- Цветная капуста - 500гр
- Сахар - 2ч.л
- Паприка измельченная(лучше использовать копченную) - 1ч.л
- Куркума - 1ч.л
- Масло оливковое(подсолнечное) - 3ст.л
- Соль - по вкусу
- Чеснок измельченный( можно использовать обычный) - 1ч.л
Рецепт:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Цветную капусту отварить в течении 10-15 мин.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В миске смешиваем сахар, соль, чеснок(если свежий то выдавленный через пресс, или же натертый на мелкой терке) измельченный, паприку и куркуму. Медленно вливая масло в миску постоянно взбиваем, для того что бы все ингредиенты хорошо размешались.
- После того как капуста отварилась, откидываем ее на дуршлаг, что бы стекла вся вода и перекладываем в миску с нашей заправкой и тщательно перемешиваем.
- Затем выкладываем приправленную капусту на пергамент, сверху поливаем тем что осталось в миске и отправляем в уже разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут(до готовности) помешивая 1-2 раза.
Благодаря всем приправам, капуста получается очень красивой и золотистой, а так же очень вкусной. Съедается за один присест, поэтому готовьте побольше.
3й рецепт: Картофельная пицца
Ну и на последок, необычная пицца из картофеля, или же пирог смотря в какой форме вы будете его выпекать, делается очень легко, поэтому к готовке такого блюда можно подключить и детей.
Понадобится:
- Картофель - 1кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 100-200гр
- Приправы - по вкусу (у меня это куркума, копченная измельченная паприка, сушенный измельченный базилик, сухая аджика)
- Подсолнечное масло - 3ст.л
Рецепт:
- Картофель очищаем и моем, затем нарезаем его на очень тонкие ломтики, если же есть специальная терка, то лучше использовать ее (мандолина)
- Картофель помещаем в большую миску. Смешиваем с солью, приправами, и подсолнечным маслом и все аккуратно перемешиваем, что бы все кусочки были равномерно приправлены.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем сыр с картофелем и снова все аккуратно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Помещаем на нее разъемную форму(если же такой не имеется то можете сделать ее из фольги, делайте примерно 25см) в форму помещаем наш картофель и аккуратно распределяем что бы не было склеенных кусочков, к середине она должна быть немного толще чем по краям, после убираем разъемную форму.
- Выпекаем такую пиццу в духовке при 190 градусах в течение 50-55 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки.
Перед подачей нарезаем на куски, так же можно украсить зеленью. Такая пицца получается необычной, вкусной. отлично подойдет как закуска на любой стол.