Найти тему

Масленичная неделя закончилась, а рецепты блинов остались: делюсь вкусной подборкой своих лучших рецептов

Оглавление

Привет, дорогие гости моего канала! Хоть и масленичная неделя закончилась, но рецепты вкусных блинов остались у каждой хозяйки.

И вот сегодня я хочу поделится своими семейными рецептами вкусных и очень нежных блинов, которые понравятся как домочадцам, так и гостям.

Начнем!

РЕЦЕПТ № 1

Этот рецепт настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все ингредиенты и оставить на час в тепле. И все, можно начинать готовить!

Ингредиенты:

600 мл. молока;
4 ст. лож. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
1 ст. лож. сухих дрожжей (у меня pakmaya) или 25 гр. свежих
300 гр. муки
3 ст. лож. растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. В миску кладу дрожжи, соль, сахар.
  2. Далее добавляю тёплое молоко, яйцо и растительное масло.
  3. Тщательно перемешиваю и добавляю просеянную муку. Тесто накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на один час.
  4. Далее выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
  5. Каждый горячий готовый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом.

Блинчики готовы!

РЕЦЕПТ № 2

-2

Эти луковые блинчики настолько вкусные, что ваши близкие будут часто просить Вас их приготовить. А самое главное, что они подходят под любую соленую начинку.

ИНГРЕДИНТЫ:

  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 500 мл. молока
  • 100 мл. горячей воды
  • 1ст. лож. сахара
  • 1ч. л. без горки соли
  • 200-250 гр. муки

3 ст. лож. растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начала подготовим начинку для блинчиков:

  1. Отвариваю мясо свинины и курицы до готовности.
  2. Затем мясо прокручиваю через мясорубку.
  3. Далее обжариваю лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавляю к нему прокрученное мясо через мясорубку.
  4. Немного обжариваю всё вместе и охлаждаю.

Затем приступаю к приготовлению моих блинчиков:

  1. Яйца взбиваю с сахаром и солью.
  2. Затем соединяю в миске яичную смесь, молоко, воду. Тщательно всё перемешиваю.
  3. А вот теперь я беру свой главный ингредиент - репчатый лук. Нужно измельчить его с помощью блендера или терки и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Лук добавляет блинчикам новый и интересный вкус. Они получаются очень нежными и отлично подходят для начинки из отварного мяса, птицы, грибов, овощей. Главное, чтобы лук был сочный, не слишком горький и чуть сладковатый.
  5. Далее добавляю муку и перемешиваю. Затем растительное масло и даю отдохнуть тесту 10 минут.
  6. Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и заворачиваю в них начинку.
-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ссылку на подробный рецепт Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ № 3

-4

Блинчики получаются очень тонкими и нежными. Это один из моих любимых рецептов, потому что они подходят абсолютно под все начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 4 ст. лож. сахара
  • 800 мл. молока
  • 200 мл. горячей воды
  • 30 гр. кукурузного крахмала (примерно 1 ст. л. с большой горкой)
  • 270 гр. муки (примерно 10-11 ст. л. с большой горкой)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль- щепотка

КАК ГОТОВИТЬ:

Ссылку на подробный рецепт Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ № 4

-5

Вкусно, просто и быстры.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. В кефир добавила воду, соль и муку.
  2. В отдельной миске соединила яйца, сахар и соду. Взбила миксером до пышного состояния.
  3. Теперь эту яичную массу влила в тесто и перемешала. Добавила растительное масло и выпекаю.

Мои блинчики готовы!

А что нам нужно для приготовления таких блинчиков Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ № 5

-6

Этот рецепт возьмите на заметку только любители тыквы. Блинчики получаются очень необычными с ярко выраженным вкусом тыквы.

Для них нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 4 ст. лож. сахара
  • 400 гр. тыквы
  • 400 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1ч. л. тертой цедры лимона или апельсина
  • 4 ст. лож. растительного масла

Приготовление:

Цвет просто супер!
Цвет просто супер!

Ссылку на подробный рецепт Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ № 6

-8

Но этот рецепт просто невероятно вкусный. Если вы не любите творог в первоначальном виде, то этот рецепт именно для вас. Попробуйте и вы сразу влюбитесь в них с первого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр кефира или простокваши
  • 600 гр. творога
  • 2,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара с горкой
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л соды
  • 3 ст. л растительного масла
  • ванилин
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру глубокую емкость и выливаю в нее кефир ( у меня была простокваша), добавляю соду и хорошо перемешиваю.
  2. Далее добавляю яйца, сахар, соль, ванилин, масло и творог и все тщательно перемешиваю. Если есть миксер, то можно воспользоваться им.
  3. В последнюю очередь добавляю муку. Тут смотрите, чтобы тесто было густым как сметана, поэтому муку выбирайте сами.
  4. Начинаю выпекать блины с двух сторон. (моя форма блинницы 22 см). Готовые блины сразу же смазываю сливочным маслом. На такую порцию теста получается где-то 21 блинчик.

Мои красивые, а самое главное безумно вкусные блинчики готовы!

Выбирайте рецепт, который Вам больше всего понравился❤, делитесь со мной в комментариях своим выбором✍, ставьте лайки👍 и подписывайтесь на мой канал! Я буду рада видеть Вас снова и снова!


Еда
6,93 млн интересуются