Привет, дорогие гости моего канала! Хоть и масленичная неделя закончилась, но рецепты вкусных блинов остались у каждой хозяйки.
И вот сегодня я хочу поделится своими семейными рецептами вкусных и очень нежных блинов, которые понравятся как домочадцам, так и гостям.
Начнем!
РЕЦЕПТ № 1
Этот рецепт настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все ингредиенты и оставить на час в тепле. И все, можно начинать готовить!
Ингредиенты:
600 мл. молока;
4 ст. лож. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
1 ст. лож. сухих дрожжей (у меня pakmaya) или 25 гр. свежих
300 гр. муки
3 ст. лож. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
- В миску кладу дрожжи, соль, сахар.
- Далее добавляю тёплое молоко, яйцо и растительное масло.
- Тщательно перемешиваю и добавляю просеянную муку. Тесто накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на один час.
- Далее выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
- Каждый горячий готовый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом.
Блинчики готовы!
РЕЦЕПТ № 2
Эти луковые блинчики настолько вкусные, что ваши близкие будут часто просить Вас их приготовить. А самое главное, что они подходят под любую соленую начинку.
ИНГРЕДИНТЫ:
- 3 яйца
- 1 крупная луковица
- 500 мл. молока
- 100 мл. горячей воды
- 1ст. лож. сахара
- 1ч. л. без горки соли
- 200-250 гр. муки
3 ст. лож. растительного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
Для начала подготовим начинку для блинчиков:
- Отвариваю мясо свинины и курицы до готовности.
- Затем мясо прокручиваю через мясорубку.
- Далее обжариваю лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавляю к нему прокрученное мясо через мясорубку.
- Немного обжариваю всё вместе и охлаждаю.
Затем приступаю к приготовлению моих блинчиков:
- Яйца взбиваю с сахаром и солью.
- Затем соединяю в миске яичную смесь, молоко, воду. Тщательно всё перемешиваю.
- А вот теперь я беру свой главный ингредиент - репчатый лук. Нужно измельчить его с помощью блендера или терки и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.
- Лук добавляет блинчикам новый и интересный вкус. Они получаются очень нежными и отлично подходят для начинки из отварного мяса, птицы, грибов, овощей. Главное, чтобы лук был сочный, не слишком горький и чуть сладковатый.
- Далее добавляю муку и перемешиваю. Затем растительное масло и даю отдохнуть тесту 10 минут.
- Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и заворачиваю в них начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ссылку на подробный рецепт Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ № 3
Блинчики получаются очень тонкими и нежными. Это один из моих любимых рецептов, потому что они подходят абсолютно под все начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 4 ст. лож. сахара
- 800 мл. молока
- 200 мл. горячей воды
- 30 гр. кукурузного крахмала (примерно 1 ст. л. с большой горкой)
- 270 гр. муки (примерно 10-11 ст. л. с большой горкой)
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль- щепотка
КАК ГОТОВИТЬ:
Ссылку на подробный рецепт Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ № 4
Вкусно, просто и быстры.
КАК ГОТОВИТЬ:
- В кефир добавила воду, соль и муку.
- В отдельной миске соединила яйца, сахар и соду. Взбила миксером до пышного состояния.
- Теперь эту яичную массу влила в тесто и перемешала. Добавила растительное масло и выпекаю.
Мои блинчики готовы!
А что нам нужно для приготовления таких блинчиков Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ № 5
Этот рецепт возьмите на заметку только любители тыквы. Блинчики получаются очень необычными с ярко выраженным вкусом тыквы.
Для них нам понадобится:
- 2 яйца
- 4 ст. лож. сахара
- 400 гр. тыквы
- 400 мл. молока
- 200 гр. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1ч. л. тертой цедры лимона или апельсина
- 4 ст. лож. растительного масла
Приготовление:
Ссылку на подробный рецепт Вы можете увидеть 👉👉👉 ЗДЕСЬ
РЕЦЕПТ № 6
Но этот рецепт просто невероятно вкусный. Если вы не любите творог в первоначальном виде, то этот рецепт именно для вас. Попробуйте и вы сразу влюбитесь в них с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр кефира или простокваши
- 600 гр. творога
- 2,5 ст. муки
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сахара с горкой
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л соды
- 3 ст. л растительного масла
- ванилин
- сливочное масло для смазывания блинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Беру глубокую емкость и выливаю в нее кефир ( у меня была простокваша), добавляю соду и хорошо перемешиваю.
- Далее добавляю яйца, сахар, соль, ванилин, масло и творог и все тщательно перемешиваю. Если есть миксер, то можно воспользоваться им.
- В последнюю очередь добавляю муку. Тут смотрите, чтобы тесто было густым как сметана, поэтому муку выбирайте сами.
- Начинаю выпекать блины с двух сторон. (моя форма блинницы 22 см). Готовые блины сразу же смазываю сливочным маслом. На такую порцию теста получается где-то 21 блинчик.
Мои красивые, а самое главное безумно вкусные блинчики готовы!