В кухнях разных народностей есть свои варианты «голубцов ». Конечно, их названия отличаются между собой, но суть приготовления блюда одинакова: начинка (рис с мясом) заворачивается в капустный лист. Выходит, что в разные эпохи суть была одна: завернуть или запихнуть в капустный лист вареного зерна и мяса.
Ленивые голубцы – это экономное решение и в ценовом отношении, и по выходу (одной кастрюлей голубцов можно накормить большую семью). Да и к тому же ленивые голубцы могут быть как с мясом, так и вегетарианскими. Не такое уж и ленивое блюдо, хотя и готовится довольно просто и быстро. Обжаривание голубцов нужно для того что бы они держали форму. Надеюсь мой рецепт понравится.
Подробный рецепт ленивых голубцов в духовке найдете в моем блоге