Еще в XVIII веке мы можем встретить первые упоминания об этом великолепном блюде, которое может быть сладким и соленым, мясным и овощным, фруктовым, желейным, кремовым, жареным, печеным и так далее. Название одно, а блюд великое множество. С 1664 по 1714 года – это блюдо считалось безбожным и даже за его упоминание можно было поплатиться жизнью. Но, к великой радости британцев король Георг I отменил такое суждение. Мы же с вами приготовим сладкий пудинг, который стали изготовлять во времена правления королевы Виктории. Чтобы приготовить наш пудинг нам потребуется минимум продуктов и времени на его изготовление. Вот только придется подождать, чтобы он остыл и стабилизировался, но поверьте, что пудинг того стоит. А если вы хотите, чтобы я поделилась с вами другими рецептами приготовления этого многообразного блюда, то поставьте «+» в комментариях.
Для приготовления апельсинового пудинга нам потребуются следующие ингредиенты:
- Апельсины – 5 штук;
- Кукурузный крахмал – 40 грамм;
- Сахар – 80 грамм.
В своем рецепте я указала 5 штук апельсинов среднего размера, если у вас апельсины мелкие, то возьмите 10 штук; а если у вас апельсины крупные, то возьмите 3 штуки. Если у вас нет апельсинов, но есть настоящий апельсиновый сок с мякотью, то вы можете использовать его, но тогда пропустите шаги № 1 – 2. Вам потребуется 500 миллилитров готового сока.
Кукурузный крахмал вы можете заменить картофельным, но он имеет свой специфический привкус.
Перед началом приготовления не забудьте тщательным образом вымыть апельсины, ведь апельсиновые корки нам еще понадобятся, но об этом чуть позже. Для этого лучше всего использовать пищевую соду и горячую воду.
Шаг № 1:
Из апельсинов выдавите сок удобным для вас способом.
Шаг № 2:
Процедите полученный сок через мелкое сито. У нас должно получиться 500 миллилитров готового сока.
Шаг № 3:
Переложите крахмал в небольшую емкость и добавьте в него 50 миллилитров сока. Все размешайте венчиком.
Шаг № 4:
В кастрюлю или ковшик перелейте оставшийся сок и добавьте в него сахар. Включите плиту на температуру выше среднего и размешивайте до полного растворения сахара.
Шаг № 5:
В закипевший сок с сахаром влейте крахмал, и непрерывно помешивая венчиком, варите ровно 2 минуты.
Шаг № 6:
Разлейте готовый пудинг в заранее подготовленные формы и оставьте остывать на столе до комнатной температуры.
Шаг № 7:
Переставьте пудинг в холодильник для стабилизации на два часа.
Шаг № 8:
Наш пудинг готов. Подавайте его, украсив свежими фруктами, мятой, шоколадом, сахарными шариками, карамелью.
Обратите ваше внимание! Кожуру от апельсинов не выбрасывайте, а очистите от волокон и уберите в холодильник, предварительно сложив в чистый целлофановый пакет или контейнер с крышкой. Мы приготовим из нее прекрасные апельсиновые цукаты. В холодильнике кожура может храниться до 3 недель.
Буду рада, если вам понравился мой рецепт апельсинового пудинга – потрясающего английского десерта. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).