Сегодня хочу поделиться с вами вкусным, лёгким в приготовление пирогом.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 3 шт яйца
- 120 гр сахара и для посыпки (корочки) - 2 ст л
- 120 мл молоко
- 150 гр - мука
- 1 шт цедра лимона (можно и без неё тоже вкусно)
- 1 ч л - разрыхлитель
- 1 ч л - корица
- щепотка соль
- 1 пак - ванильный сахар
- 30 гр - сливочное масло
Приготовление
- Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить молоко, взбить.
- Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто (получится не густое). В тесто выложить цедру лимона (трём на мелкой тёрке) и яблоки, перемешать.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. - Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, посыпать 2 ст. л.. сахара. Выпекать 40 минут при 180° до румяной корочки сверху.
Пирог готов. Остужаем 10 минут и подаём на стол.
Приятного аппетита!