Найти тему
Gotovim_s_katya

Яблочный пирог

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным, лёгким в приготовление пирогом.

Ингредиенты

  1. 1 кг яблок
  2. 3 шт яйца
  3. 120 гр сахара и для посыпки (корочки) - 2 ст л
  4. 120 мл молоко
  5. 150 гр - мука
  6. 1 шт цедра лимона (можно и без неё тоже вкусно)
  7. 1 ч л - разрыхлитель
  8. 1 ч л - корица
  9. щепотка соль
  10. 1 пак - ванильный сахар
  11. 30 гр - сливочное масло

Приготовление

  1. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить молоко, взбить.
  2. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто (получится не густое). В тесто выложить цедру лимона (трём на мелкой тёрке) и яблоки, перемешать.
    Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
  3. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, посыпать 2 ст. л.. сахара. Выпекать 40 минут при 180° до румяной корочки сверху.
    Пирог готов. Остужаем 10 минут и подаём на стол.
    Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются