Масленичная неделя закончилась, и мы надеемся, что вы от души наелись вкусных блинов, ведь теперь начинается Великий Пост. Мы подумали, что в сегодняшнюю подборку соберем три рецепта постного майонеза (в прошлом году тоже такую делали), который станет отличной заправкой для ваших салатов. Кстати, когда Пост закончится, вы все равно сможете использовать эти рецепты – потому что и вкусно, и полезно!
Майонез с крахмалом
Майонез, приготовленный по этому рецепту, практически неотличим по своему вкусу от магазинного. Попробуйте приготовить сами и вы в этом убедитесь!
Из чего готовим:
- вода, 200 мл
- кукурузный крахмал, 1,5 ст.л.
- сахарный песок, 1 ч.л.
- горчица, 1 ч.л.
- лимонный сок, 2 ч.л.
- растительное масло, 200 мл
Как готовим:
- в сотейник выливаем 150 мл воды и доводим до кипения
- крахмал просейте и залейте 50 мл воды, перемешиваем, заливаем вскипевшей водой
- хорошо мешаем смесь и даем ей загустеть
- добавляем горчицу, лимонный сок, соль и сахарный песок
- в конце добавляем растительное масло (можно взять оливковое), взбиваем блендером до однородности - майонез готов!
Майонез из кешью
Вкус этого майонеза получается более сливочным, но ничуть не хуже того, что обычно используют хозяйки.
Из чего готовим:
- кешью, 150 грамм
- чеснок, 2 зубчика,
- оливковое масло, 2 ст.л.
- лимонный сок, 1 ст.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- сахар, по вкусу
- вода, 3 ст.л.
Как готовим:
- кешью залейте водой и оставьте на ночь
- с утра слейте жидкость, добавьте сок лимона, оливковое масло, чеснок, специи и воду
- хорошенько взбейте блендером до получения однородной массы
- если майонез получится слишком густым, то влейте еще 1 столовую ложку воды
Майонез из авокадо
Самый необычный из трех вариантов, но от этого не менее вкусный. Майонез из авокадо получается более кремовый, а его главная фишка - интересный зеленый цвет.
Из чего готовим:
- авокадо, 1 штука
- сахарный песок. 1 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- сок лимона, 2 ст.л.
- оливковое масло, 200 мл
Как готовим:
- для майонеза нужно использовать только крупное и спелое авокадо - оно должно быть мягким
- очищаем авокадо от кожуры и косточки, режем на кубики и измельчаем до пюреобразного состояния с помощью блендера
- добавляем соль и сахар, лимонный сок и оливковое масло
- снова все взбиваем и используем майонез в качестве заправки
Такие рецепты майонеза точно разнообразят ваш рацион и при этом позволят соблюсти все строгие ограничения Поста. Недостающие ингредиенты для приготовления таких соусов вы можете приобрести на 100ing.ru , а по промокоду DZEN вас ждет приятная скидка в 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!
Связанные статьи: