Вас приветствует КШ, как всегда - с ленивым рецептом #на скорую руку!
Сегодня я расскажу, как готовлю пирог из всего, что попадётся под руку. Этот рецепт понравится вам, если вы не любите тратить много времени и сил на готовку.
Всё, что вам понадобится - это духовка, противень и совсем немного продуктов и усилий.
Поехали!
Для начала - включаем духовку, пусть греется. А теперь берём:
стакан муки
4 яйца
стакан сахара
щепотка соды, гашёной уксусом или лимонным соком
3 ложки подсолнечного масла
фрукт, любые
Всю эту радость кулинара кроме фруктов необходимо смешать в любом порядке и получить консистенцию густой сметаны. Можно вручную, можно миксером.
Приличные люди сначала взбивают яйца, но в данном рецепте это вообще не принципиально. Хотите воздушности - взбейте белки отдельно от остальных ингредиентов и уже потом смешайте их с тестом.
Примечание от КШ: если у вас маленькие яйца (куриные!), берите не 4, а 5 штук.
Всё, что нам остаётся - вылить тесто на противень, смазанный маслом, и заняться фруктами.
Фрукты нам подойдут любые. На фото можно разглядеть клубнику, яблоки, груши, малину и вишню. Но что именно возьмёте вы - зависит исключительно от вашего вкуса.
Фрукты надо порезать и разбросать по тесту, как понравится.
Всё! Убираем в уже прогревшуюся духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Дверцу стараемся не открывать, готовность проверяем зубочисткой...
Примечание от КШ: если вы уже приготовили помидоры, чтобы запустить в меня за такое транжирство, как использование свежих фруктов в несезон, то спешу уточнить - фрукты можно брать из варенья. И из компота. И сухофрукты можно использовать. Именно за это моя семья прозвала фруктовую пиццу "пирожок с сюрпризом" - потому что там можно встретить любые фрукты.😊
Здесь, как в пицце: всё, что попадётся вам под руку, можно сложить в пирог. Кстати, именно в расчёте на пироги я летом варю варенье из целых и половинчатых слив, абрикосов, вишен. Без косточек, разумеется.
...А на выходе нас уже поджидает ароматная фруктовая пицца. Заваривайте чай и подписывайтесь!
С любовью, ваша КШ, обожающая простые до примитивности рецепты.