Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь.
Рецепт у меня простой, но с небольшим секретиком
Ингредиенты:
- На 5 порций: 1,3 кг картофеля (или 1 кг очищенного картофеля без кожуры)
- 5 ст.л.растительного масла
- Специи:
- 1ч.л. без верха сладкой паприки
- 1ч.л. без верха куркумы
- 1 ч.л. без верха соли
- 0,3 ч.л. сухой чеснок
- 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
- 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
Приготовление:
- Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни очистить, вымыть
- Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки
- Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике).
Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки
- Снять с плиты. Слить всю воду
- Картошку немного остудить
- Включить духовку на 220 С
- В специи влить все масло, перемешать
- Влить масло со специями в картошку
- Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти
- Специи должны быть равномерно распределены
- На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры
- У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово
- Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки, делитесь с друзьями.