А вы уверены в качестве творога, который покупаете? А может просто любопытно проверить натуральный или подделка? Тогда вам сюда!
Три простых способа, после которых у вас не останется сомнений как поступить с вашим творогом, выбросить в мусор и больше не покупать или продолжать есть с аппетитом😉😋
В проверке участвовали два творога, которые мы периодически покупаем, один или второй, зависит от наличия,на развес, производства Киржач и Непецино, 9%, под такими названиями их продают в магазине, этикеток и других опознавательных маркеровок нет т.к. продают в обычном фасовочном пакете. Творог в одном ценовом сегменте, не из дешевых, покупали, доверяли и всё таки я решила проверить домашними простыми способами.
Конечно только лабораторная проверка может выявить точные данные о продукте, но и в домашних условиях сделать для себя определенные выводы тоже можно.
Первый образец развесной Киржач, второй образец Непецино.
Первый способ
Нам понадобится 1ч.л. (вашего любимого) творога, капелька йода.
Данный способ нам покажет добавляет ли производитель в свою продукцию крахмал
Капнем капельку йода на творог и подождем 5-10минут для большей точности.
- Если цвет йода не поменялся☝️ значит в твороге нет крахмала, в моих двух образцах нет😀 прошли проверку.
- Если йод изменит цвет на оттенки фиолетового, значит, увы, грешит производитель, подмешивает крахмал.
Способ второй
Нам понадобится творог 1ч.л., кипяток примерно 100мл, чашка/стакан(желателно прозрачная емкость)
Данный способ нам покажет добавляет ли производитель в творог растительные жиры.
И тут меня ждало большое разочарование!
Зальем творог, Киржач и Непецино, кипятком
А теперь ложкой перемешаем и смотрим.
- Если творог останется целым, он тягуч☝️ и его можно скатать в шарик значит испытание прошел. В натуральном твороге содержится белок животного происхождения, при высоких температурах имеет свойство сворачиваться, отсюда такой эффект. Киржач Молодец!
А что с Непецино
- Если творог распадется на мелкие, мелкие части, практически растворится значит, увы, растительные жиры, так показал этот способ. И Непецино ☝️ испытание с треском провалил.
Способ третий
Нам понадобится плита, сковородка и само собой творог 1ч.л.)
Данный способ нам покажет творог ли на самом деле творог. Начали
При нагреве настоящий творог будет выделять немного сыворотки, станет тягуч и не расплывется, будет собираться в комок☝️ Киржач и это испытание прошел великолепно.
Непецино и на этот раз показал плохой результат, смотрим
Творог расстаял и расплылся, увы!
Что ж подведем итоги, творог Киржач все три испытания прошел замечательно. Творог Непецино уверенно провалил два испытания и его качество, судя по домашней проверке не вызывает доверия.
Дорогие читатели канала, расскажите проверяли ли вы таким способом творог, кто завалил "экзамен", а кто с успехом сдал, найдите минутку времени, поделитесь опытом!
Спасибо за внимание!