Это блюдо готовится из капусты, курицы и овощей. Требует длительного приготовления, до того, как капуста придет в готовность.
Может быть на фотографиях это блюдо и не выглядит чересчур эффектно, но оно действительно очень вкусное, и при этом считается диетическим. Для приготовления понадобится большая (не менее 4 л) кастрюля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 головки капусты
- 500 г куриной грудки
- 500 г шампиньонов
- 1 большая красная паприка
- 1 упаковка консервированных помидоров (400 г)
- 4 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сладкой сушеной паприки
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 1,5 чайной ложки перца
- 2 стакана воды
Капусту нашинковать и переложить в кастрюлю емкостью не менее 4 литров. Добавить соль и залить водой.
Готовить под крышкой на слабом огне.
В это время остальные ингредиенты (очищенное куриное мясо, грибы, болгарский перец) нарежьте кубиками. Не нужно нарезать слишком мелко, делайте большими кубиками.
Добавить в кипящую капусту, которая уменьшилась в размере.
Приправить немного вяленой паприкой, чесноком и перцем.
Варить минимум 1,5 часа на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
После этого добавить помидоры из банки, попробовать и при необходимости приправить.
Готовить без крышки до тех пор, пока капуста не станет очень мягкой, а соус не загустеет.
Время от времени перемешивать.
Подавать с хлебом.