Найти тему
Лисичка

Диетическая тушеная капуста с курицей по совету худеющей подруги

Оглавление

Это блюдо готовится из капусты, курицы и овощей. Требует длительного приготовления, до того, как капуста придет в готовность.

Может быть на фотографиях это блюдо и не выглядит чересчур эффектно, но оно действительно очень вкусное, и при этом считается диетическим. Для приготовления понадобится большая (не менее 4 л) кастрюля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 головки капусты
  • 500 г куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая красная паприка
  • 1 упаковка консервированных помидоров (400 г)
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сладкой сушеной паприки
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 1,5 чайной ложки перца
  • 2 стакана воды

Капусту нашинковать и переложить в кастрюлю емкостью не менее 4 литров. Добавить соль и залить водой.

Готовить под крышкой на слабом огне.

-2

В это время остальные ингредиенты (очищенное куриное мясо, грибы, болгарский перец) нарежьте кубиками. Не нужно нарезать слишком мелко, делайте большими кубиками.

Добавить в кипящую капусту, которая уменьшилась в размере.

Приправить немного вяленой паприкой, чесноком и перцем.

Варить минимум 1,5 часа на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

После этого добавить помидоры из банки, попробовать и при необходимости приправить.

Готовить без крышки до тех пор, пока капуста не станет очень мягкой, а соус не загустеет.

Время от времени перемешивать.

Подавать с хлебом.

Приятного аппетита!