Котлеты настолько распространенное блюдо, что их уже никто не воспринимает как что-то необычное. Приготовьте котлетки, добавив в них грузинскую нотку в виде приправ, орехов и чернослива. Вкусные, сочные, необычные и очень ароматные!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 600 г мяса ( куриного филе или говядины или свинины )
- 1 средняя луковица
- горсть чернослива
- горсть очищенных грецких орехов
- пучок кинзы
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1-2 чайные ложки аджики
- 1 желток
- соль по вкусу
- сливочное масло
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Чернослив замочить в кипятке на 5-10 минут.
Мясо нарезать.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку мясо, кинзу, орехи и чернослив.
Добавить жаренный лук, желток, соль, хмели-сунели и аджику.
Хорошо перемешать и отбить.
Сформировать из фарша котлеты, добавив в середину каждой по маленькому кусочку сливочного масла.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в форму для запекания.
Отправить в духовку ( 180 ) на 20 минут.
Подавать можно с салатом из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!