Масленица прошла, но ведь это не отменяет блины🙃
У меня в копилочке есть замечательный рецепт блинов на кефире, получаются достаточно тонкие, пекутся легко и быстро.
Вот такой контейнер купол случайно попался в Пятерочке, как раз к началу масленицы цена примерно 120р
Для хранения блинов просто отлично, но и для других вкусняшек тоже можно использовать.
На контейнере есть клапан, повернув колесико можно открыть или закрыть его, удобно.
Только испеченные блины имеют суховатый край, поэтому прежде чем заворачивать в них начинку, убираю в этот контейнер, через некоторое непродолжительное время края у блинчиков становятся мягкие. Покупкой довольна😀
А теперь собственно рецепт блинов
Кефир 500мл
Яица 2шт С0
Сахар 2ст.л.(для сладкой начинки увеличить)
Соль 0.5ч.л.
Сода 0.5ч.л.
Мука 320гр
Вода кипяток 250мл
Раст.масло 2ст.л.
Соединим кефир, яица, сахар, соль перемешаем венчиком, введем просеянную муку всю сразу с содой, венчиком перемешаем до однородной массы без комочков, консистенция на данном этапе густая как на оладьи. Теперь вливаем кипяток, постоянно помешивая венчиком, далее добавим растительное масло, работаем венчиком, тесто будет жидким. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Только для первого блина немного смазываю сковороду растительным маслом.
И вот у вас готовы вкусные блины😋
Мясную начинку я делаю из фарша говядина+свинина. На сковороду выкладываю фарш, наливаю воду и под крышкой довожу до готовности, в процессе если есть такая необходимость, по мере испарения воду нужно доливать. Периодически перемешиваем. Когда мясо готово и вода выпарилась нальем немного раст.масла и добавим мелко нарезанный лук, посолим и подрумяним лук с мясом. Далее нальем немного кипяченой воды и под крышку на пару минут, после выключим огонь и оставим нашу начинку остывать. Таким способом фарш получается сочный и им удобно начинять блины.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, буду всем рада!