Красивый и свежий салат с нарциссами понравится всем девушкам. Он легкий, сочный, нежирный и к тому же, очень вкусный. Также этот салат можно заправить несладким йогуртом.
А такое необычное украшение салата цветами добавит солнечного настроения.
Этот Весенний салат с цветочным оформление будет кстати для празднования 8 Марта или женского дня рождения. Но также и на любом другом праздничном столе этот салат будет уместен.
Обязательно приготовьте этот красивый и сочный Весенний салат с цветами. Он необычно вкусный и поднимает настроение.
Ингредиенты:
- яйца вареные - 3 шт.
- морковь свежая - 1 шт. (большая)
- морковь вареная - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- сыр - 100 г
- укроп - пучок
- лук зеленый - пучок
- майонез - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим лепесточки цветов для украшения салата.
1 яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желток. Половинки белка еще раз разрезаем вдоль пополам.
2. У каждой четвертинки белка вырезаем среднюю часть, чтобы остались треугольнички. У каждого получившегося треугольничка срезаем небольшие кончики с двух сторон.
3. Для того чтобы лепесток выглядел более аккуратно и был одинаковым по толщине, разрезаем его с помощью ножа. Так вырезаем все лепесточки для нарциссов.
Для 3-цветов мне понадобилось 3 вареных яйца.
4. Остатки белков, которые остались после изготовления лепестков, измельчаем ножом. Одну половинку желтка оставляем для украшения, а остальные желтки нарезаем ножом.
5. Готовим все остальные ингредиенты для салата.
Одну большую свежую морковь трем на крупной терке.
100 г сыра трем тоже на крупной терке.
6. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
Из пучка зеленого лука выбираем 5-7 красивых перьев, они нам понадобятся для украшения салата. Остальной зеленый лук мелко нарезаем ножом.
7. В миску кладем тертую морковь, сыр, полбанки консервированной кукурузы, Измельченные белки, желтки, нарезанный зеленый лук и укроп.
Салат немного солим и заправляем 2-3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленный салат перекладываем в тарелку, на которой будем подавать его на стол. Сверху салат разравниваем ложкой.
8. На салат красиво выкладываем перья зеленого лука имитируя букет.
На лук выкладываем подготовленные лепестки нарциссов. Формируем 3 цветка.
9. Для того, чтоб сделать серединку у нарциссов нарезаем длинные пластинки из вареной морковки с помощью овощечистки. Пластинки скручиваем в трубочку. Получившуюся трубочку разрезаем посередине на 2 части.
10. Морковные серединки ставим в центр цветков. Сверху серединки посыпаем раскрошенным желтком, который мы оставляли.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат с нарциссами получился красивым и очень вкусным. Особую сочность и легкость салату придает свежая морковь. Такой салат точно понравится всем девушкам и женщинам. Попробуйте его приготовить - это необычно и очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com