Найти тему
Любительница сирени

Эксперимент "Продукты под ноль"

Пора начинать эксперимент «Продукты под ноль». Суть такая, что я не буду покупать новых продуктов, пока не закончится то, что есть на данный момент в запасе. Тут замешана не только экономия (хотя куда без неё), но и способ заставить себя готовить, а не покупать быстрые перекусы. Ну и мне просто интересно, что из этого выйдет)

Первое, что нужно было сделать, чтобы начать – провести ревизию запасов. Что я и сделала. Нашла то, о чём давно забыла)

Мои запасы
Мои запасы

Горох, рис, лапша, манка, спагетти, геркулес, пюре быстрого приготовления, кукурузные хлопья, мука. И мои находки: сухой завтрак и лапша для бешбармака. Всего по чуть-чуть. На то они и остатки) Только муки полная пачка на 2 килограмма. Мне кажется, я только на этой муке смогла бы прожить недели две, если не больше))

Холодильник у меня, можно сказать, пустой…

Не густо)
Не густо)

Банка горошка с Нового года, хлеб, томат, арахисовая паста, колбасный сыр, варенье, мёд, яблочное повидло, солёные помидоры, яблоки, картошка и лук. В морозилке куриные крылышки, около 1,5 кг и 1 кг вишни)

И вот смотрю я на это всё и думаю: «А ведь вполне себе приличное меню можно составить»)) Первое, что пришло на ум, это плов с курицей, гороховый суп, манная каша, шарлотка, картошка с крылышками в духовке и ещё я уже неделю подумываю сделать пирожки с повидлом, но пока руки не дошли)

Меню всё же планировать не буду. Из того что есть, но по настроению. Думаю, на месяц продуктов мне хватит, если не больше. Завтракаю и обедаю на работе, кормят нас там бесплатно) Так что дома обычно только ужин и перекусы сладостями (с которыми пора завязывать). Ну и в выходные стараюсь приготовить что-нибудь вкусное. В принципе, с таким раскладом, на одного человека много продуктов и не надо. На кота больше потрачусь))

В общем, приступим, пожалуй. По итогу с меня отчёт ;)

Не знаю, как вам, а мне любопытно, что получится и получится ли вообще)

Еда
6,93 млн интересуются