Найти в Дзене
Дом и Дача

Как я готовлю ленивые вареники

Добрый день, всем читателям моего канала!

Эта статья для молодых мамочек, у которых есть маленькие детки. По себе знаю как трудно приучить ребенка к новому продукту. Не спорю, есть детки "всеядные", для мам это просто в радость, не надо придумывать и ломать голову, чем же накормить свое чадо, а есть такие, которые на любое новое блюдо смотрят с опаской. Предлагаю свой способ приучить сыночка или дочку к очень полезному продукту - творогу! Самое главное купить( именно купить готовый!) творожок,

творог(фото автора)
творог(фото автора)

из такого получаются очень нежные ленивые вареники. Теперь главный мой секретик - готовьте вместе с ребенком, даже если ему еще только два или три годика. Пусть он ковыряется вместе с вами, здесь вы убьете сразу два зайца: во - первых он будет занят, во- вторых потихоньку будет осваивать азы приготовления еды. Вам покажется, что они еще маленькие и ничего не запомнят, как раз наоборот, то что они усвоят в детстве, запомнится им на всю жизнь. Это я хорошо запомнила по себе, когда бабушка возилась со стряпней на кухне, а я просто сидела рядом и смотрела, я все " впитала " в себя и запомнила это навсегда! Для приготовления еще будет нужно одно яйцо,

яйца куриные(фото автора)
яйца куриные(фото автора)

одна столовая ложка сахара с горкой и две - три столовых ложки просеянной муки, щепотка соли.

Итак начинаем:

В миску выкладываем ванильный творожок(только выбирайте самого лучшего качества),

творог(фото автора)
творог(фото автора)

добавляем соль, сахар, яйцо и все растираем до однородного состояния

продукты для ленивых вариников(фото автора)
продукты для ленивых вариников(фото автора)

Перемешиваем. Теперь добавляем понемногу муку, только не всю сразу, Тесто должно быть очень мягкое, чуть липнуть к рукам.

такое получается тесто(фото автора)
такое получается тесто(фото автора)

Скатаем колобок, отрезаем и раскатываем в "змейку", режем одинаковые колобки.

колобки для ленивых вареников(фото автора)
колобки для ленивых вареников(фото автора)

В кастрюле вода должна закипеть( воду чуть подсолить), опускаем колобки и варим. Ждем когда всплывут, все - можно доставать! Еще один секрет- обычно их подают с растопленным сливочным маслом, а вы на очень красивую тарелку выложите вареники и полейте их сгущенкой!

готовые ленивые вареники(фото автора)
готовые ленивые вареники(фото автора)

Можете доверить это ребенку, ему это будет очень интересно! И еще один совет - кушайте вместе со своим любимым чадом, хвалите его и блюдо которое вы приготовили. Уверена, он полюбит ленивые вареники и будет уплетать их за обе щеки как дома, так и в детском саду.

Вот так просто можно приучить ребенка к творогу.

Мне будет интересно ваше мнение.

Очень жду ваших комментариев.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются