Каша - неизменный атрибут нашего завтрака. Блюдо насыщает организм полезными микроэлементами, заряжает энергией и придаёт силы. Бывает так, что на дне ковша остаётся несколько ложек приготовленной каши - до порции не дотягивает, а выкидывать жаль. Используя остатки каши, можно приготовить вкусную запеканку на полдник.
Как приготовить рисовую запеканку
- В качестве основы нашей запеканки возьмём остатки рисовой каши (можно, конечно же, сварить кашу и использовать её целиком).
- Очищенную морковь и яблоко натираем через мелкую тёрку.
- Банан измельчаем вилкой или же (для более нежной консистенции) натираем через тёрку. Также можно добавить измельчённые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).
Вместо сахара добавим банан. Он придаст нашей запеканке сладкий вкус, поэтому лучше брать фрукт с потемневшей кожурой. Доля фруктозы в нём заметно выше.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем манку и перемешиваем.
Для более плотной текстуры можно добавить яичный белок.
- Запекать блюдо можно в стеклянной жаропрочной форме или же в силиконовых формах для кексов. Дно формы посыпаем панировочными сухарями и выкладываем рисовую массу.
Жаропрочную форму предварительно смазываем растительным маслом.
- Смазываем поверхность запеканки сметаной, которая придаст нашему блюду красивый и аппетитный вид. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Даём немного остыть и аккуратно выкладываем на блюдо.
- К рисовой запеканке можно подать свежие ягоды или джем.
- Блюдо получается очень вкусным, нежным, воздушным... просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
120 г готовой рисовой каши
Половина моркови
1 среднее яблоко
Половина банана
2 ч.л. манной крупы
2-3 ст.л. сметаны
1 яичный белок (по желанию)
Сухофрукты (по желанию)
Готовьте с удовольствием ❤️, на моём канале только проверенные рецепты 👍, которые получаются всегда 🤗!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте большой палец вверх 👍, если вам понравился рецепт!❤️